Вернуться к обычному виду

Новость подробно

11.04.2016

Автопоезд «Марафон Победы» продолжает свой путь по деревням и сёлам Рязанского района.

Сегодня автопоезд побывал в Ровновском сельском поселении. Участники акции посетили посёлок Стенькино, а также деревни Городищево и Пущино. 

Первой остановкой стала деревня Городищево. Тёплый и солнечный денёк, который выдался сегодня, не смог удержать местных жителей на своих участках, они с удовольствием пришли в клуб на колёсах. Там участники акции поздравили всех собравшихся с наступающим праздником – Днём Победы. Стоит отметить, что на импровизированной концертной площадке собрались не только представители старшего поколения, но и молодые люди. Вместе с бабушками они с удовольствием пели знакомые им песни о войне и победе. Сельчане посмотрели книги, посвящённые солдатам Рязанского района, нашли заметки о своих родственниках. Со сцены зрителей радовали вокальный ансамбль «Рязаночка» и трио «Мечта» Ровновского Дома культуры.

Далее автопоезд сделал остановку в посёлке Стенькино. Здесь был аншлаг. Жители очень рады были артистам, их аплодисменты не смолкали ни на минуту. Они вместе с организаторами марафона пели песни, читали стихи о земляках-участниках Великой Отечественной войны.

После Стенькина автопоезд переехал в Пущино. В деревне находится братская могила убитых мирных жителей. В 1941 году из Ленинграда вывозили эшелоны с жителями, но под Рязанью, вблизи деревни Пущино эшелон был уничтожен немецкими захватчиками. Те, кому удалось спастись, бежали в лес, но и там их настигла бомбёжка. Местные жители свезли тела в могилы и похоронили по христианским обычаям. Когда Горелов Петр Михайлович переехал жить в Пущино и узнал эту историю, он решил сохранить память о тех, кто не дожил до весны 45 года. Петр Михайлович проделал большую поисковую работу. На собственные средства изготовил памятную доску, поставил оградку. Волонтёры, да и просто жители деревни следят за порядком на месте захоронения, высаживают цветы. Участники автопоезда «Марафон Победы» продемонстрировали жителям фильм «Последний бронепоезд» и почтили память павших минутой молчания.

12 апреля автопоезд «Марафон Победы» прибудет в Мурминское сельское поселение.

 WulRvaW5QT8.jpg kmjepZLiVkA.jpg1GwXVc9QaCU.jpg

kw_nRiKlXTw.jpg  7t2BsvdsDes.jpg

NiUlZYp6ocQ.jpg Y2etdSGa5Ms.jpg

EU29sc3f1iE.jpg -vrQFw5wLhE.jpg

4St0_lnz4rY.jpg2OZJX4UihqU.jpg