Вернуться к обычному виду

Новость подробно

16.04.2016

Автопоезд «Марафон Победы» поздравил с наступающим Днём Победы жителей Высоковского сельского поселения

Творческо-патриотическая акция Рязанского района «Марафон Победы» прошла в деревнях Волдырёвка, Высокое и посёлке учхоза «Стенькино». Первый патриотический концерт, посвящённый предстоящему Дню Победы, прошёл в селе Высокое. Встретить колонну автопоезда вышли почти все жители села. Учащиеся школы встречали автопоезд радостными криками: «Ура! Ура! Едут!» и размахивали флажками России. Когда все были в сборе, с приветственным словом к жителям обратился исполняющий обязанности главы администрации Высоковского сельского поселения Александр Найденов. Он подчеркнул значимость данной акции, поблагодарил организаторов за возможность ещё раз сказать ветеранам войны спасибо за их героический труд. Александр Иванович поздравил всех жителей с наступающим Днём Победы, пожелал всем здоровья и мирного неба над головой. Затем песни и стихи о победе сельчанам подарили молодые исполнители Денис Агапов и Валерия Тимакова. Организованной колонной жители села возложили венок и цветы к памятнику павшим воинам и почтили их память минутой молчания. Волонтёрский отряд Высоковской школы поздравил с наступающим Днём Победы ветеранов и тыловиков Великой Отечественной войны. Они побывали у Марии Семёновны Гориной, Александры Ильиничны Макаровой, Анны Степановны Маренковой, Алексея Глебовича Толмачева и Антонины Петровны Храмцовой. Ребята помогли по дому, сходили в магазин за продуктами.

Далее автопоезд отправился в сторону деревни Волдырёвка. В этой деревне установлен памятник радисту 17-й танковой бригады Кириллу Ивановичу Колдобе, трагически погибшему в этом месте в 1941 году. Во время разведки на танке Т-60 в направлении оккупированного немецкими захватчиками города Михайлова советские боевые машины подверглись налёту. Так погиб Кирилл Иванович. Долгое время его могила оставалась безымянной. Но в 2009 году, в результате поисковой работы, удалось установить имя и обстоятельства гибели красноармейца. В прошлом году, в преддверии столь знаменательной даты – 70-летия Великой Победы, жители деревни Волдырёвка и соседнего посёлка учхоза Стенькино собрали средства и установили новый памятник солдату. Учащиеся местных школ следят за порядком на могиле, устраивают митинги-концерты в честь Кирилла Ивановича Колдобы. Вот и сегодня участники автопоезда «Марафон Победы» возложили венок к могиле солдата и почтили его память минутой молчания.

Затем автопоезд тронулся в посёлок учхоза «Стенькино». Здесь участников встречали даже самые маленькие жители посёлка – воспитанники детского сада. Всем жителям своё творчество дарили Денис Агапов, Валерия Тимакова, Александр Толстов и вокальная группа «Ивушки» Высоковского Дома культуры. Почётным зрителем стал ветеран Великой Отечественной войны Василий Михайлович Кулешов. Волонтёры отряда «Пламя» Стенькинской школы навестили ветеранов войны и тружеников тыла. Они побывали в гостях у Любови Ивановны Аксёновой, ветерана труда, бывшего директора школы и ветерана Василия Михайловича Кулешова. Добровольцы привели в порядок территорию вокруг домов,  убрали сухую листву в саду. После концерта исполняющий обязанности главы администрации Александр Найденов и Василий Михайлович Кулешов возложили венок к памятнику Скорбящей Матери в память о погибших на полях сражений.

«Марафон Победы» в Рязанском районе продолжается. 18 апреля автопоезд посетит деревни Букрино, Шевцово и Фролово Искровского сельского поселения.

AUheZVFF-Ns.jpg  AcBfHjP6qSI.jpg

ZZhN95dbVCA.jpg  DSCF3803.JPG

DSCF3797.JPG 

ckmeC_zMW-g.jpg  Qex6LMXggnk.jpg  DNuv_JpLERw.jpg

YP4O5Upyv7Y.jpg

ObLzlJvbVBU.jpg Lb82lozCAX4.jpg

0_b66f2_44d979e4_L.jpg
8hQHR1SgoZo.jpg

 

DSC06942.JPGDSC06947.JPG

0bbZTsJVMU8.jpg

eOAmvTZ7XvA.jpg h2VhVKxiMzU.jpg

Y5vuak4D59M.jpg