Вернуться к обычному виду

Новость подробно

22.04.2016 rmrSyyyGymw.jpg

В Рязанском районе дан торжественный старт Всероссийской акции «Георгиевская ленточка»

Сегодня, 22 апреля, в России стартует акция «Георгиевская ленточка». Торжественный старт акции в Рязанском районе был дан на мемориальном комплексе в посёлке Искра. Принять участие в акции пришли ветераны Великой Отечественной войны Антонина Павловна Орешина и Анна Андреевна Дьячихина, депутат Рязанской районной Думы Виктор Казьмин, представители районной и местной администраций, молодёжных и общественных объединений, учащиеся и педагоги Искровской школы, представители детского сада, жители и гости посёлка. Приветственные и поздравительные слова главы администрации Рязанского района Натальи Жунёвой передал начальник отдела по делам молодёжи, физической культуры и спорта Анатолий Козлов. Он поздравил всех собравшихся с наступающим Днём Победы, пожелал всем здоровья, счастья и мирного неба над головой. Анатолий Владимирович также говорил и о значимости данной акции. В частности, он сказал, что нося Георгиевскую ленточку, главное – сохранять здравый смысл и не забывать, что ленточка – дань уважения героям Великой Отечественной и тем, кто не вернулся домой к родным очагам с полей сражений. Обращаясь к молодому поколению, ветеран войны Антонина Павловна Орешина высказала уверенность, что молодежь продолжит и дальше оказывать всестороннюю помощь старшему поколению.

- Дорогие мои дети и внуки, желаю вам никогда не знать того горя, которое настигло нас, - говорит Антонина Павловна. – Спасибо вам за вашу заботу, внимание, - добавила она.

В свою очередь от лица всей молодёжи Рязанского района выступила председатель Молодёжной администрации Юлия Иванова. Она отметила, что ни один участник, ветеран, труженик тыла Великой Отечественной войны не будет забыт со стороны молодого поколения. Юлия передала памятный адрес от представителей Молодёжной администрации председателю местной ветеранской организации Ларисе Шабулиной. Учащиеся исполнили песни военных лет. В завершении митинга-старта все собравшиеся возложили цветы и венок к памятнику павшим воинам, почтили их память минутой молчания.

В Рязанском районе с 5 по 9 мая ленточки будут раздавать специально обученные волонтёры в сельских поселениях. Получить Георгиевскую ленточку можно на праздниках, остановках, на мероприятиях, посвящённых празднованию 71 годовщине Победы. Кроме того, в пунктах распространения можно будет получить и специальную памятку, где подробно описаны правила ношения чёрно-оранжевой ленты.

Напомним, традиция проведения акции «Георгиевская ленточка» зародилась 11 лет назад. Чёрная и оранжевая полоски, по замыслу организаторов, означают «дым и пламень» и являются знаком боевой доблести воинов. За время существования акция вышла за пределы России. В 2015 году волонтёры района раздали более 15 тысяч чёрно-оранжевых лент.

DSC_0870.JPG DSC_0871.JPG

DSC_0882.JPG DSC_0881.JPG

DSC_0885.JPG DSC_0889.JPG


Правила ношения Георгиевской ленточки:

Если вы хотите разместить ленточку на одежде, то оптимальные места для этого:

- на груди, в районе сердца. Форма крепления: бантиком, конвертиком или петелькой с нисходящими концами;

- на плече или воротнике рубашки (блузы, куртки), при условии, что она не треплется на ветру, а бережно подколота булавкой, либо примётана ниткой.

Не рекомендуется размещать:

- на головном уборе;

- на рукавах одежды ниже локтевого сустава;

- на обуви. Исключений нет, это прямое неуважение к символике!

- на брюках, штанах, юбках, шортах, бриджах и т.п. Размещение ленточки ниже пояса недостойно;

- на сумках, пакетах, кейсах, чемоданах и т.п. Размещение ленточки на ручной клади некорректно.

Для владельцев транспортных средств размещение возможно:

- в салоне, на потолке транспортного средства между противосолнечными козырьками, на самих козырьках, на «торпеде», на потолке ближе к заднему стеклу;

- на антенне.

Не рекомендуется размещать:

- в районе колёс, на самих колёсах, дверных ручках, радиаторных решётках, дворниках, в районе внешних осветительных приборов: фар, габаритных ламп и т.п.;

- на перевозимой клади (прицепы, мотоколяски, тюки на крыше автомобиля, грузовые кузовы и т.п.).

Примечание: запачканную, рваную и потерявшую опрятный вид ленточку необходимо снять!