Вернуться к обычному виду

Новость подробно

05.09.2017

17.jpgГлава Рязанского региона Николай Любимов провёл заседание Правительства

5 сентября состоялось заседание Правительства Рязанской области, которое провёл глава региона Николай Любимов.

В работе приняли участие главный федеральный инспектор по Рязанской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Сергей Яковлев, депутаты Госдумы РФ Андрей Красов и Елена Митина, председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин, руководители территориальных органов федеральных органов власти, областных министерств и ведомств, администрации г. Рязани, главы муниципальных образований, представители молодёжного правительства региона.

Перед началом заседания глава региона Николай Любимов представил областному Правительству нового заместителя Председателя Правительства Виталия Артёмова, который будет курировать агропромышленный сектор региона и вопросы экологии, и пожелал ему успехов в ответственной работе. Ранее Виталий Артёмов возглавлял министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области.

На заседании были одобрены изменения в региональный законопроект, согласно которому распределяются субсидии муниципальным образованиям на реализацию областной госпрограммы по развитию коммунальной инфраструктуры, энергоснабжение и повышение энергетической эффективности.

Проектом Постановления Правительства Рязанской области утверждён порядок предоставления субсидий областного бюджета на поддержку племенного коневодства в рамках госпрограммы по развитию агропромышленного комплекса региона.

В ходе заседания были также утверждены изменения в ряд региональных нормативно-правовых актов с целью приведения в соответствие с действующим законодательством условий и порядка предоставления субсидий некоммерческим организациям на развитие малого и среднего бизнеса, таким как центр поддержки экспорта, центр поддержки предпринимательства, инжиниринговый центр, который планируется создать в регионе до конца текущего года. Уточнен механизм выплаты из областного и местных бюджетов пособия детям-сиротам и детям, оставшихся без попечения родителей, обучающимся по очным формам, на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей. Кроме того, одобрен новый состав территориальной комиссии по финансовому оздоровлению сельскохозяйственных товаропроизводителей Рязанской области.

Источник:сайт Правительства Рязанской области