Вернуться к обычному виду

Новость подробно

08.09.2017

В Рязанском районе открыли центральную аллею экопарка

Экопарк в селе Екимовка – это старая зелёная зона, до которой давно ни у кого не доходили руки. Но набирающее в области силу общественно экологическое движение побудило педагогический коллектив местной школы выступить с проектом «Зелёная аллея – путь формирования экологической культуры». В рамках проекта старому парку подарили новую жизнь.

- В Год экологии вопросы сохранения окружающей среды приобретают особенную актуальность. В Рязанской области активно реализуются инициативы, призванные восстановить старые парки и создать новые зелёные зоны. Глава региона Николай Любимов говорит о необходимости улучшение качества окружающей среды. Наш проект нацелен на выполнение этой задачи, - рассказала учитель Екимовской средней школы Елена Щучкина.

В создании центральной аллеи экопарка приняли участие сотрудники предприятий района, ветераны труда, студенты, школьники, молодые семьи, неравнодушные сельские жители. Работа по обустройству аллеи разделилась на несколько этапов. Сначала

организаторы вместе с экспертами-биологами провели обследование территории парка: осмотрели все растения, оценили их состояние, проверили наличие болезней. После этого активисты принялись за очищение территории: опилили сухие ветки деревьев и кустарников, выкорчевали пни, покосили траву и собрали бытовой мусор. Центральная аллея позволяет наблюдать за природой без вреда для неё. Участники акции высадили в экопарке молодые саженцы берез, лип и других деревьев.

Организаторы отметили, что берут парк под своё шефство и в ближайшем будущем в нём появятся арт-объекты, детская площадка и прочие элементы благоустройства.

Базовое (4).jpg Базовое (3).jpg

Базовое (2).jpg