Вернуться к обычному виду

Новость подробно

12.09.2017

О происшествиях в Рязанском районе за неделю

За период с 4 по 10 сентября на территории района произошло 3 дорожно-транспортных происшествия. Утром 4 сентября на трассе М-5 (поворот на детский санаторий «Колос») произошло столкновение а/м Лада Гранта и ВАЗ 2106, обошлось без пострадавших. Поздним вечером 6 сентября на автодороге Рязань-Клепики (поворот на п. Ласковский) произошло ДТП с участием грузового автомобиля Фольксваген и Ниссан Мурано. В аварии никто не пострадал. 10 сентября в районе д. Романцево Вышетравинского поселения грузовой автомобиль Скания, двигаясь со стороны Рязани в сторону Пронска, совершил столкновение с а/м Опель Астра. Водитель Опеля с переломом основания черепа, а также его пассажир с ушибами головы доставлены в ОКБ.

Около 11 вечера 9 сентября в д. Полково загорелась стоящая на обочине дороги Газель. Причины происшествия устанавливаются.

Один раз на прошедшей неделе пожарный расчёт выезжал на тушение мусора – вечером 8 сентября в п. Мурмино

За минувшую неделю аварийные бригады 9 раз выезжали на ликвидацию аварий на объектах электроснабжения. 5 сентября с 12.30 до 15.50ч. не было света в п. Госплемстанции и деревне Огибалово Искровского поселения. На следующий день с 12.50 до 14.30ч. из-за прохождения грозового фронта без света находились жители ряда населённых пунктов Турлатовского, Льговского поселения, Искровского, Дядьковского и Кораблинского поселений. Утром 7 сентября в течение 30 минут были обесточены д. Рожок Екимовского поселения и п.учхоза «Стенькино» Высоковского поселения (причина не установлена). В этот же день из-за неисправности на линии с 12.30 до 18.00 было отключено электроснабжение с. Коростово Заокского поселения. Утром 8 сентября сработала автоматическая защита, в результате чего около двух с половиной часов без света находились жители с. Дядьково, а также с. Льгово и д. Рубцево. 9 сентября из-за неисправности на линии с 11.30 до 16 часов было отключено электричество в четырёх населённых пунктах Кораблинского и трёх деревень Льговского поселений. С 15.30 до 19.20ч. вследствие повреждения изолятора без света оставались жители четырёх деревень Заборьевского поселения. 10 сентября с 10.00 до 11.30ч. вновь не было света в д. Огибалово и п. Госплемстанции Искровского поселения (причина не установлена), а с 10.00 до 13.30 – в д. Полково Заборьевского поселения и д.Лопухи Варсковского поселения. На этот раз причиной отключения послужило замыкание из-за упавшей на провода ветви дерева.

За неделю было зафиксировано одно аварийное отключение водоснабжения. 5 сентября случился порыв водопровода в с. Коростово Заокского поселения. К трём часам дня авария была ликвидирована и подача воды возобновлена. Один раз аварийная бригада выезжала на прочистку забившейся канализации – 8 сентября в п. Окский.

Гибели людей, происшествий на водных объектах, аварий на объектах газоснабжения за прошедшую неделю в районе не зафиксировано.

В лесах продолжают действовать введённый ранее постановлением главы Рязанской области особый противопожарный режим, а также карантин в связи с выявлением 22 августа случая бешенства на территории д. Протасово Окского поселения.