Вернуться к обычному виду

Новость подробно

13.09.2017

1.jpgПодведены итоги региональных конкурсов «Лучший ТОС» и «Лучший активист ТОС»

6 сентября состоялось заседание конкурсной комиссии по подведению итогов ежегодных областных конкурсов «Лучший ТОС» и «Лучший активист ТОС». Победителями признаны 11 территориальных общественных самоуправлений и 12 активистов ТОС.

Конкурсы «Лучший ТОС» и «Лучший активист ТОС» проводятся в Рязанской области впервые. Их организатором является региональное министерство по делам территориальных образований и общественных объединений. Для участия в конкурсах было подано 94 заявки от представителей Рязани, Рыбного, Спасска, Тумы, Кораблино, Рязанского района.

В номинации «Лучшая организация работы ТОС по привлечению граждан к участию в благоустройстве территории» среди сельских поселений 1 место комиссия присудила ТОС «Германия» (с.Поляны, председатель Ольга Морозова).

Кроме того, были определены лучшие активисты ТОС. В номинации «Лучший староста села» 1-е место присвоили Любови Попруге из Окского сельского поселения.

Общий призовой фонд конкурсов составил 1,4 млн рублей. ТОСы, ставшие победителями конкурса, получат возможность приобрести необходимый инвентарь для своей общественной работы в культурно-массовом направлении и для работ в сфере благоустройства. Победители конкурса «Лучший активист общественного самоуправления Рязанской области» также получат ценные подарки на сумму от 20 до 50 тысяч рублей.