Вернуться к обычному виду

Новость подробно

11.04.2018

18.jpgГубернатор Николай Любимов: «Программу по поддержке местных инициатив необходимо продолжать и в следующем году»

Об этом 10 апреля заявил губернатор Николай Любимов в ходе заседания Правительства Рязанской области.

На заседании регионального Правительства министр по делам территорий и информационной политике Рязанской области Анна Рослякова представила проект постановления Правительства Рязанской области, которым предусмотрено распределение объёмов субсидий бюджетам муниципальных образований на реализацию в этом году программы по поддержке местных инициатив.

По словам Анны Росляковой, всего на конкурс было представлено 259 заявок от муниципалитетов на реализацию местных инициатив. По результатам отбора принято решение предоставить в 2018 году субсидии на реализацию 138 проектов. Общий объём субсидий составил более 127 млн. рублей. Кроме того, как сообщила министр по делам территорий и информационной политике Анна Рослякова, если в результате реализации программы сложится экономия средств, в неё предполагается включить ещё 58 проектов.

Губернатор Рязанской области Николай Любимов отметил, что в 2018 году на реализацию программы по поддержке местных инициатив выделено гораздо больше средств по сравнению с прошлым годом. Итоги работы проекта показали, что жители региона активно включились в благоустройство своих населённых пунктов.

– Это действительно стало для нас значимым событием. Благодарю руководителей муниципальных образований, администраций за работу. Люди начинают видеть, что их слышат, их мнение учитывается, и они сами являются инициаторами предложений по благоустройству и других проектов, которые являются важными для муниципальных образований, – сказал Николай Любимов. – Я считаю, что нужно продолжать эту программу и в следующем году. Надеюсь, что получится выделить больше средств на её реализацию, чтобы осуществить как можно больше местных инициатив.