Вернуться к обычному виду

Новость подробно

11.04.2018

224.jpgГубернатор Николай Любимов провёл заседание Правительства Рязанской области.

В заседании, проходившем в режиме видеоконференцсвязи, приняли участие федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Валерий Савин, председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин, руководители территориальных органов федеральных органов власти региона, главы муниципальных образований.

Участники заседания обсудили изменения, предложенные к внесению в региональный закон «О квотировании рабочих мест для отдельных категорий граждан на территории Рязанской области». Корректировки позволят повысить эффективность работы по обеспечению занятости людей с ограниченными возможностями здоровья. В частности, законопроектом предусмотрены возможности создания рабочих мест за счёт средств нескольких работодателей, заключение договоров с общественными организациями инвалидов. Губернатор Рязанской области Николай Любимов отметил, что новые меры будут стимулировать работодателей предоставлять рабочие места людям с ограниченными возможностями здоровья.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы распределения субсидий муниципальным образованиям в 2018 году. Общий объём составляет более 28,6 млн. рублей. Средства будут направлены на газификацию 11 объектов в населённых пунктах Захаровского, Касимовского, Кораблинского, Михайловского, Путятинского, Рязанского, Спасского, Чучковского районов.

Кроме того, муниципальные образования получат субсидии на обеспечение жильём молодых семей. Из федерального и областного бюджетов на эти цели направлено более 25 млн. рублей. Социальные выплаты получат 55 молодых семей, в том числе 31 многодетная. По словам губернатора, надо стремиться, чтобы количество молодых семей – получателей социальной выплаты на жильё увеличивалось, для этого должны быть предприняты все необходимые меры.

Участники заседания утвердили изменения, согласно которым предоставленный из федерального бюджета трансферт в объёме более 304 млн. рублей предполагается направить на строительство в регионе здания яслей и семи пристроек к детским садам на 530 мест для детей раннего возраста. Губернатор Николай Любимов подчеркнул важность продолжения работы в этом направлении.