Вернуться к обычному виду

Новость подробно

12.04.2018

Губернатор Николай Любимов: «Перед нами поставлены масштабные задачи, которые требуют слаженных усилий, ответственности и эффективности каждого»

Об этом 11 апреля сказал губернатор Николай Любимов в ходе совещания по вопросам реализации в Рязанской области задач, обозначенных Президентом страны В.В. Путиным в Послании Федеральному собранию Российской Федерации.

В работе приняли участие заместители Председателя Правительства региона, руководители министерств и администрации г. Рязани.

В ходе заседания обсуждался план мероприятий по реализации в Рязанской области задач, обозначенных Президентом страны В.В. Путиным в Послании Федеральному собранию. По словам губернатора, это стратегический документ, по которому России, и Рязанской области в том числе, предстоит развиваться в ближайшие годы. Он содержит ключевые направления и приоритеты развития. В основе – сбережение народа России, благополучие граждан, увеличение продолжительности жизни, что достигается за счет обеспеченности россиян качественной медицинской помощью, образованием, доступным жильем и комфортной средой проживания, возможностью для самореализации в науке, культуре, спорте.

– В настоящее время в регионе разрабатывается программа действий по реализации Послания Президента. После обсуждения нам предстоит большая работа по её исполнению, – сказал Николай Любимов. – Среди ключевых задач – улучшение демографической ситуации. Для этого необходимо выработать дополнительные меры, обеспечивающие снижение смертности, повышение рождаемости, увеличение миграционного прироста, продолжительности жизни.

В ходе заседания губернатор поставил задачи, в том числе по обеспечению доступности и повышению качества здравоохранения, в частности, за счёт развития сети ФАПов, внедрения и увеличения объёмов специализированной и высокотехнологичной помощи, продолжению активной работы по формированию комфортной городской среды, улучшению состояния дорог, переходу на цифровые технологии во всех сферах деятельности.

– Для исполнения поставленных задач нам необходимо задействовать все возможные ресурсы, максимально использовать имеющиеся механизмы. Все должны понимать, что перед нами поставлены серьёзные масштабные задачи, которые требуют слаженных усилий и максимальной самоотдачи, ответственности и эффективности каждого, – подчеркнул губернатор.

 

Источник: сайт Правительства Рязанской области.