Вернуться к обычному виду

Новость подробно

06.07.2018

Новый подрядчик приступил к ремонту автомобильной дороги Шереметьево – Дядьково – Вышгород – Наумово – Гавердово.

В марте этого года в рамках реализации проекта #Безопасные и качественные дороги был заключен государственный контракт на ремонт автомобильной дороги Шереметьево – Дядьково – Вышгород – Наумово – Гавердово на участках от с. Кораблино до с. Гавердово и в районе д. Лужки общей протяжённостью 16,22 км.

При производстве работ подрядная организация столкнулась с проблемой несоответствия технического решения, которое было выработано в летний период 2017 года, фактическому состоянию автодороги.

В связи с большим количеством осадков в осенний период 2017 года произошло перенасыщение влагой грунтов земляного полотна автомобильных дорог. Глубокое промерзание почвы и сохраняющиеся низкие температуры довольно длительный период весной 2018 года привели к неравномерному оттаиванию земляного полотна и вытеснению воды на поверхность автомобильных дорог, что в свою очередь повлекло за собой разрушения дорожной одежды и образование пучин.

Техническое решение не позволило бы привести автомобильную дорогу в нормативное состояние. В связи с необходимостью полной консолидации грунтов и понижения уровня грунтовых вод министерство приостановило работы подрядной организации, контракт был расторгнут.

Понимая социальную значимость указанной автодороги, в министерстве оперативно выработали новое техническое решение по ремонту указанных участков с учётом полной замены дорожной одежды в местах разрушения автодороги.

С момента приостановки работ и расторжения контракта была инициирована конкурсная процедура, которая проходила чуть менее двух месяцев.

В настоящее время конкурсная процедура завершена и определена подрядная организация. Специалисты ООО «ДОЛСТРИМ» уже приступили к ремонтным работам. Окончание ремонтных работ – 30 сентября 2018 года.

1.jpg 2.jpg

3.jpg 4.jpg


Источник: сайт министерства транспорта и автомобильных дорог Рязанской области.