Вернуться к обычному виду

Новость подробно

09.07.2018

Новосёлы ЖК «Дядьково» в Рязанском районе впервые отметили День семьи, любви и верности всем двором.

В Рязанском районе есть пары, которых жизнь не баловала. Взять хотя бы те семьи, что совсем недавно числились в обманутых дольщиках. Сейчас проблема недостроенного жилья осталась позади – в августе будет сдан последний из восьми домов жилого комплекса «Дядьково». Чтобы построить все дома, Правительство Рязанской области и администрация Рязанского района искали разные пути. Сколько было проведено с 2013 года встреч и переговоров с застройщиком, потенциальным подрядчиком, руководством банков, дольщиками – никто точно не скажет. Однако результат есть, и, главное, он устраивает людей.

– Проблема обманутых дольщиков – одна из острых социальных проблем в регионе, – рассказал заместитель министра строительного комплекса Рязанской области Сергей Семенов. – По поручению губернатора Николая Любимова для каждого объекта разработан механизм, как его достроить. Вообще на начало этого года в области числилось 28 многоквартирных домов, почти 3000 обманутых дольщиков. Из них благодаря всем предпринятым совместно с местными властями мерам ключи получили 2300 человек.

Как подчеркнул Сергей Семенов, все объекты находятся на постоянном контроле главы региона.

– ЖК «Дядьково» – один из самых сложных объектов, – сказал Семенов. – Несколько лет назад было остановлено строительство пяти жилых домов. Для возобновления строительных работ в первую очередь сменили застройщика, им стал Фонд «Центр поддержки предпринимательства Рязанского муниципального района». Совместно с ним правительство области разработало бизнес-план, который был успешно представлен в банках. Благодаря открытой «Прио-Внешторгбанком» кредитной линии и привлеченным правительством дополнительным средствам строительство удалось завершить.

– Мы очень довольны результатом. Жилой комплекс получился, на мой взгляд, лучшим не только в районе, но и области, – поделился мнением Дмитрий Соколов, руководитель отдела продаж Фонда «Центр поддержки предпринимательства Рязанского муниципального района». – Мы приглашаем всех приобретать квартиры в готовых домах, пока они есть. И просто будем рады видеть всех в гости!

Накануне Дня семьи, любви и верности в жилом комплексе прошёл детский праздник. По сути, это второй праздник после церемонии вручения ключей. На детской площадке собрались мамы и папы с детьми. Территория мгновенно превратилась в яркую, оживленную и шумную – такую, какой и должна быть детская площадка.

– Наш дом сдали в октябре прошлого года. Но мы ремонт только-только начали, впереди много дел, – рассказала Екатерина Зейналова. – А так, думали, верили, что должны достроить. Конечно, люди очень переживали: все эти собрания, постоянное ожидание. Нам здесь нравится. Вдали от города, потому тихо и спокойно.

Всего пару недель назад в достроенную квартиру въехала семья Татьяны Граматкиной.

– Когда остановилось строительство мы, конечно, расстроились. Думали: достроят-не достроят… Даже когда потом, после возобновления работ, приезжали сюда, не верили в благополучный исход. А в итоге наш дом в эксплуатацию ввели осенью прошлого года. Правда, мне в то время было не до того, я находилась в роддоме и ждала появления на свет сына. Пока обживаемся. Удобно здесь, спокойно и воздух хороший.

ЖК_Дядьково_(1).jpg ЖК_Дядьково_(10).jpg

ЖК_Дядьково_(4).jpg ЖК_Дядьково_(3).jpg

ЖК_Дядьково_(6).jpg

ЖК_Дядьково_(5).jpg ЖК_Дядьково_(9).jpg


Источник: сайт издательства «Пресса».