Вернуться к обычному виду

Новость подробно

08.08.2018

0608.jpgПожилой возраст – не помеха для изучения языков.

6 августа сотрудники Рязанского комплексного центра социального обслуживания населения провели образовательную акцию для пенсионеров.

Ссылаясь на возраст, пожилые люди зачастую отказываются от интересных занятий, считая их не нужными или не соответствующими своему возрасту. Они также боятся выглядеть смешно и нелепо в глазах более молодых. С этими страхами им помогла справиться «серебряный» волонтёр Рязанского комплексного центра социального обслуживания населения Светлана Кузнецова, в прошлом преподаватель иностранного языка. Она помогла пенсионерам не только вспомнить подзабытые навыки владения иностранным языком, но и расширить имеющийся словарный запас. В итоге некоторые участники акции даже вспомнили стихи и песни на иностранном языке, выученные в школьные годы.

Участие в образовательной акции приняли 11 человек. После занятий они устроили чаепитие, во время которого признались, что интересно провели время и разнообразили досуг.

«Серебряное» волонтёрское движение в Рязанском районе становится всё популярнее. Во многом этому способствует объявленный Президентом России Год добровольца (волонтёра).