Вернуться к обычному виду

Новость подробно

13.09.2018

IMG_4499.JPGЖителям и гостям Рязанского района напоминают правила пожарной безопасности.

В начале сентября на территории Рязанской области, в том числе и Рязанского района, вследствие сухой и тёплой погоды серьёзно осложнилась пожароопасная обстановка. В Рязанском районе действует четвёртый, предпоследний класс пожарной опасности. На всей территории области продолжает действовать введённый Губернатором особый противопожарный режим. За первую декаду сентября на территории Рязанского района зафиксировано более 20 выездов пожарных расчётов на тушение сухой растительности. Несанкционированные палы травы и сжигание мусора приводят к лесным и торфяным пожарам, загоранию жилых, хозяйственных и дачных построек, причинению огромного материального ущерба.

В связи с высоким уровнем пожарной опасности убедительно просим всех жителей и гостей Рязанского района, владельцев дачных и садоводческих участков неукоснительно соблюдать меры пожарной безопасности в осенний пожароопасный период. 

Не поджигайте сухую растительность! Не сжигайте мусор на приусадебных участках и других территориях!

Напоминаем, что сжигание сухой травы является нарушением трех законодательных актов: федеральных законов «Об охране окружающей среды» и «Об охране атмосферного воздуха», а также Кодекса РФ об административных правонарушениях.

За выжигание сухой растительности в условиях особого противопожарного режима нарушитель наказывается штрафом в размере от 2 до 4 тысяч рублей, если это физическое лицо, от 40 до 50 тысяч рублей, если это должностное лицо, от 350 до 400 тысяч рублей, если это юридическое лицо.

В случае обнаружения очагов возгорания сухой растительности необходимо немедленно сообщить по телефонам «101» или «112».