Вернуться к обычному виду

Новость подробно

13.09.2018

Библиотекари Рязанского района обсудили вопросы профилактики вредных привычек.

13 сентября в Центральной районной библиотеке состоялся круглый стол «Молодежь и вредные привычки: формы и методы работы в сельской библиотеке». Основная цель круглого стола: пропаганда здорового образа жизни, формирование представлений о полезных и вредных привычках. В работе круглого стола приняли участие специалисты областных и районных учреждений профилактики, представитель управления образования, молодежной политики и спорта Рязанского района.

Проблема вредных привычек в молодежной среде сегодня очень актуальна. Негативное проявление в детской, подростковой и молодежной среде часто является последствием проблемы свободного времени. Нигде не занятый молодой человек втягивается в алкоголизм, наркоманию, может свершить противозаконные действия. Именно поэтому библиотекам нужно   привлекать в активный досуг как можно больше детей, подростков и молодежи.

Врач психиатр-нарколог центра реабилитации  детей и подростков при областном клиническом наркологическом диспансере Мария Шабловская привела статистику по подросткам, стоящим на профилактическом учете центра. Особое внимание она уделила проблеме употребления молодежью энергетических напитков и их крайне негативном, смертельном влиянии на растущий организм. Также Мария Шабловская предоставила сельским библиотекарям «Памятку для родителей» - раздаточный материал по теме разговора.

О деятельности молодежи Рязанского района подробное сообщение сделала главный инспектор управления образования, молодежной политики и спорта Светлана Игнатова. Она   рассказала о приоритетных направлениях в работе молодежной политики района.

На встречу с библиотекарями была приглашена начальник сектора по обеспечению деятельности комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Рязанского района Оксана Просукова, которая предоставила информацию об административной ответственности подростков и их родителей за совершение негативных поступков. Она предложила участникам мероприятия посмотреть короткометражный фильм Роллана Быкова «Я сюда больше никогда не вернусь», предназначенного для родительской аудитории. Сотрудники центральной районной библиотеки   предложили коллегам методические рекомендации, формы и методы массовой работы по профилактике вредных привычек в молодежной среде.

Вниманию библиотекарей была представлена книжная выставка с методическими материалами, сценариями массовых мероприятий, книжными подборками по теме круглого стола.

 DSC03408.JPG DSC03404.JPG

DSC03405.JPG DSC03407.JPG

DSC03410.JPG