Вернуться к обычному виду

Новость подробно

09.10.2018

Варсковское сельское поселение признано лучшим муниципальным образованием района в сфере обеспечения безопасности населения.

Завершился ежегодный районный смотр-конкурс на лучшую организацию безопасности жизнедеятельности населения, который проводился среди администраций сельских поселений.

Критериев, по которым выявляли победителей, было порядка 20 – от разработки муниципальных программ, касающихся темы конкурса, до создания беспрепятственных подъездов к пожарным водоёмам.

Первое место конкурсная комиссия присудила Варсковскому поселению, второе – Искровскому, третье место досталось Полянскому поселению. Как отметили в отделе по делам ГО и ЧС, в каждом из этих поселений сделано чуть больше в сфере обеспечения безопасности населения, чем в других.

– В Варских есть добровольная пожарная команда, которую возглавляет лично глава администрации Александр Николаевич Гурин. Добровольные пожарные всегда принимают самое активное участие в тушении возгораний, палов травы. Часто они самостоятельно справляются с огнём, не дожидаясь приезда профессионалов. У команды есть необходимые технические средства пожаротушения и специальный автомобиль, – рассказал начальник отдела по делам ГО и ЧС, член конкурсной комиссии Андрей Недельский. – В этом году власти Варских оборудовали в деревне Красный Восход пирс, теперь проблем с забором воды пожарной техникой не будет. Кроме того, своевременно в поселении проводится противопожарная опашка, а в случае необходимости – патрулирование лесов и мест массового отдыха населения. При подведении итогов конкурса мы обращали внимание то, как выполняются решения комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности. В Варсковском сельском поселении исполнительская дисциплина на высшем уровне.

DSC_0005.JPG

DSC_0032.JPG DSC_0009.JPG