Вернуться к обычному виду

Новость подробно

11.10.2018

«Вместе против наркотиков!» – таков девиз школ Рязанского района.

Напомним, что антинаркотический месячник в районе, как и по всей области, стартовал 24 сентября.

В школах района одно за другим проходят тематические мероприятия: беседы с подростками и их родителями о пагубности вредных привычек, часы здоровья «Цени свою жизнь», конкурсы рисунков и плакатов, встречи с экспертами в области профилактики наркотиков и алкоголизма.

Организаторы с помощью школьных активистов стараются привлечь внимание молодых людей к важности соблюдения здорового образа жизни, сформировать стойкое неприятие современных вредных привычек.

Школьники самостоятельно разрабатывают и принимают участие в распространении буклетов «Я выбираю жизнь!» – антирекламы употребления алкоголя, табака и наркотиков.

Настоятель храма посёлка Варские иерей Вячеслав Мамаев поговорил с подростками из местной школы о вреде табакокурения. Он привёл примеры из собственной жизни, рассказал о своём отце, который после многолетнего курения прислушался к словам сына и всё-таки смог бросить эту пагубную привычку.

Ребятам показали разоблачительный фильм про табачную индустрию: о том, какие страны получают прибыль от сигаретного бизнеса; для чего вставляют сцены с табакокурением в фильмы для молодёжи; какая существует скрытая реклама табака. Благодаря кадрам многие из школьников по-другому посмотрели на проблему табакокурения.

В Полянской школе ребятам показали мультфильм «Табакерка». В образовательном учреждении работает выставка книг «Наркотикам-Нет!».

Школу-интернат посетила руководитель Центра профилактики асоциальных явлений среди молодёжи «Мой выбор» Наталья Зотова. Она продемонстрировала воспитателям интерната фильм о причинах и последствиях потребления психоактивных веществ, важности недопущения первой пробы, а также рассказала о работе «телефона доверия», мотивационного кабинета и специалистов наркологического диспансера. Кроме того, Наталья Владимировна провела со старшеклассниками «Свою игру» антиалкогольной и антинаркотической направленности.

IMG_8766.JPG DSC09586.JPG

image.jpg