Вернуться к обычному виду

Новость подробно

06.11.2018

DSC_0187.JPGО происшествиях в Рязанском районе за неделю.

За период с 29 октября по 5 ноября на территории Рязанского района произошло одно дорожно-транспортное происшествие. Вечером 29 октября на а/д Михайлов-Рязань у с. Высоковские Дворики а/м Toyota Corolla наехала косулю, которая выбежала на дорогу. В результате ДТП люди не пострадали.

На прошедшей неделе произошло 3 пожара. В ночь с 30 на 31 октября загорелся дом в водно-моторном кооперативе «Ока» напротив села Шумашь. Пожар тушили 4 пожарных расчёта в течение 3 часов. В ночь с 2 на 3 ноября загорелся летний домик и пристроенный к нему гараж в деревне Коротково Окского поселения. Для тушения также были задействоы 4 пожарных расчёта. На ликвидацию огня у пожарных ушло более 3 часов. И ещё одни пожар случился в ночь с 4 на 5 ноября. На этот раз загорелся дом в деревне Хирино Тюшевского поселения. В доме никто не проживал, он был выставлен на продажу. 3 пожарных расчёта тушили пожар около 2 часов. Причины всех пожаров – неисправность электропроводки. В результате пожаров никто не пострадал.

На минувшей неделе пожарные расчёты 5 раз выезжали на тушение возгораний травы и мусора – в Листвянку, Пущино Семёновского поселения, Алеканово Дубровического поселения, Мурмино и Поляны.

Зафиксированы 4 аварии на объектах электроснабжения. 1 ноября в 21.45 произошло массовое отключение света в 11 населённых пунктах Льговского, Вышгородского и Листвянского поселений. На окончательное устранение последствий аварии ушло около 3 часов. Причиной аварии послужила неисправность на трансформаторной подстанции «Листвянка». 2 ноября с 14.50 до 16.30 в результате повреждения изолятора было обесточено село Заокское. 4 ноября около 13 часов дня повреждение на подстанции привело к отключению света в населённых пунктах Болошнево и Храпылёво Листвянского поселения. Полностью электроснабжение было восстановлено в 20.30 этих же суток. В этот же день около 16.00 в результате неисправности трансформатора отключился свет на 3-х улицах в Турлатове. Последствия аварии удалось полностью устранить к полуночи.

Дважды на прошедшей неделе аварийные бригады выезжали для ликвидации аварий на системах водоснабжения. 29 октября с 10.00 до 15.00 в результате порыва водопровода не было воды в деревне Кисилёво Подвязьевского поселения. А вечером 4 ноября также в результате порыва водопроводной трубы было отключено водоснабжение на 4-х улицах в посёлке Мурмино. Ликвидировать аварию и восстановить подачу воды населению аварийная бригада смогла только к 14.00 следующего дня.

6 раз аварийные бригады выезжали на прочистку канализации – в Высокое, Вышетравино, Подвязье, Ровное.

Гибели людей, природных пожаров, аварий на системах тепло- и газоснабжения за прошедшую неделю на территории Рязанского района не зафиксировано.