Вернуться к обычному виду

Новость подробно

07.11.2018

Профрейд в Тюшевское поселение показал: воспитанию детей родители стали уделять больше внимания.

2 ноября согласно плану мероприятий, проводимых в Рязанском районе, члены комиссии по делам несовершеннолетних совместно с представителями полиции и народной дружины Рязанского района провели рейд на территории Тюшевского сельского поселения.

В настоящее время в сельском поселении нет несовершеннолетних, состоящих на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних. Однако проживают две семьи, которые находятся в социально опасном положении. В них воспитываются пять детей. В последнее время в поселении отслеживается положительная динамика снижения как неблагополучных семей, так и «трудных» подростков. Так, например, в текущем году две семьи сняты с учёта в связи с исправлением. Благодаря снижению количества неблагополучных семей уменьшается и количество детей с асоциальным поведением.

Участники рейда посетили две учётные семьи. На момент проверки все члены семей находились дома. Фактов ненадлежащего исполнения родительских обязанностей выявлено не было. С родителями и детьми были проведены профилактические беседы об ответственности за повторные правонарушения. Специалисты органов системы профилактики разъяснили права и обязанности родителей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних детей.

В ходе рейда также проверены места возможного появления несовершеннолетних в ночное время. Подростков, нарушивших «комендантский час», выявлено не было.

IMG-20181106-WA0003 - копия.jpg IMG-20181106-WA0000.jpg

IMG-20181106-WA0002.jpg