Вернуться к обычному виду

Новость подробно

12.03.2019

5.pngНаталья Жунёва провела приём граждан в Высоковском сельском поселении.

На приём обратился сразу коллектив неравнодушных жителей, которые затронули сразу несколько важных вопросов.

Первой и основной темой стало водоснабжение. Наталья Толстокулакова пожаловалась на качество воды.

- Нам сейчас подключили другую башню. Воду, которая у нас теперь идёт, пить невозможно. Она ржавая, с запахом.

Наталья Арнольдовна заверила, что будет рассмотрена возможность переподключения.

Однако, жители считали, что проблема водоснабжения этим не ограничивается.

- Нам ещё необходима замена всего водопровода. Я этим вопросом занималась очень плотно. Сначала написала вашему заместителю по жилищно-коммунальному хозяйству Юрию Анатольевичу Фурфураку. Но ответ мне не понравился, и мы написали в Роспотребнадзор. Они ответили, что разработали мероприятия по улучшению качества воды, - сказала Наталья Толстокулакова.

Наталья Жунёва обратила внимание на то, что заявленных мероприятий пока нет - они находятся в стадии разработки. Роспотребнадзор представит их, когда они будут готовы.

- Дело в том, что я также ездила в министерство топливной промышленности, и там мне сказали, что у нас была прописана программа с 2009 по 2014 годы, в рамках которой был заменён водопровод и должны были поставить колонки, а на самом деле ничего не сделано, - добавила Наталья Владимировна.

- Была разработана соответствующая проектно-сметная документация и в её рамках была проведена реконструкция водопроводных сетей, а также установлены пожарные гидранты. Так как у вас центральное водоснабжение, к которому все подключены, то колонки по проекту не предусмотрены, - отметила Наталья Жунёва.

Также глава администрации добавила, что, согласно программе, в течение минимум двух-трёх лет реконструкция водопроводной сети проводиться не будет.

Наталья Толстокулакова отметила, что в феврале ей пришёл ответ от администрации, что будут проведены мероприятия по улучшению качества воды посредством обезжелезивания. Однако она считает, что до полной замены водопровода это неактуально. Наталья Арнольдовна привела в пример Турлатово, в котором раньше пить воду было просто невозможно, никакие промывки и переподключения не помогали. А после установки станции обезжелезивания вода стала отличная, водопроводные сети при этом не меняли, и с тех пор ни один человек по этому вопросу больше не обращался.

Надежда Левина подняла следующий очень важный вопрос – капремонт.2.png

- В 2017 году у нас делали капремонт кровли по ул. Центральной дом №10. Но сделали некачественно, уже сейчас у мамы протекает угол. Помимо этого, еще отскочили снегозадержатели.

- У нас целых три проблемных дома, а не один, - добавила председатель ТСЖ Инна Бухтина.

Наталья Жунёва отметила, что очень важно, что проблемные дома находятся в управлении. Теперь необходимо собрать фотографии протекающих квартир и правильно оформить претензию. Глава передала вопрос в управление ЖКХ и дала поручение помочь правильно оформить все документы с юридической точки зрения, чтобы подать исковое заявление в суд.

Беспокоит жителей села и вопрос проведения досуга.

- У нас очень много молодёжи, а деться им некуда. Клуб здесь пришёлся бы очень кстати, —сказала Наталья Толстокулакова.

Глава поселения Александр Найденов заверил, что работа в этом направлении уже ведётся. Администрация ждёт официальные ответы от нескольких организаций, чтобы удостовериться, что старое здание клуба не стоит ни у кого на балансе. Как только это подтвердится, его поставят на баланс как бесхозный и впоследствии будут оформлять в собственность.

Также Наталью Жунёву попросили помочь в решении внутренних проблем ТСЖ.

- У нас в декабре сменился председатель ТСЖ, а предыдущий оставил долг по свету 200 тысяч. И теперь жильцы спрашивают, почему они должны его выплачивать, - пожаловалась Инна Бухтина.

Наталья Жунёва поинтересовалась, обращались ли с иском по данному вопросу. Оказалось, что нет, но и про долги известно не было - выяснилось лишь во время проведения внутренней проверки.

- У вас с предыдущим председателем одно юридическое лицо, поэтому вас и обязуют выплачивать этот долг, - разъяснила Наталья Арнольдовна. – Вам необходимо обратиться в суд, это правонарушение не имеет срока давности и бывшего председателя необходимо привлечь к ответственности.

В заключении Наталья Жунёва отметила, что для ТСЖ очень важно работать через расчётный счёт. Это обеспечивает подтверждение и от абонентов, и от юридического лица, а также прозрачность отчётности.