Вернуться к обычному виду

Новость подробно

14.03.2019

КДН и ЗП обсудила вопрос работы общественных комиссий.

13 марта в администрации Рязанского района состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Комиссия проанализировала работу общественных комиссий по профилактике правонарушений в сельских поселениях и советов профилактики в школах.

В рамках заседания опытом совместной работы с неблагополучными семьями поделились председатель ОКДН Мурминского сельского поселения, глава администрации поселения Михаил Суриков и социальный педагог Мурминской школы Ольга Савкина. Комиссия отметила, что основной задачей ОКДН и образовательного учреждения является проведение индивидуальной профилактической работы с несовершеннолетними и их семьями, оказавшимися в трудной жизненной ситуации. Совместная работа включает в себя ранее выявление семей и детей, проведение с ними профилактических бесед, посещение на дому, тесное взаимодействие с органами системы профилактики, организацию занятости и досуга несовершеннолетних.

На профилактическом учёте ОКДН Мурминского сельского поселения состоят 5 семей, в которых проживает 11 несовершеннолетних. Три семьи внесены в список «группы социального риска». На внутришкольном учёте состоят 8 подростков.

Участники заседания рассмотрели 12 материалов и протоколов об административных правонарушениях – в отношении несовершеннолетних и их родителей. Семь протоколов об административных правонарушениях по ч. 1 ст.5.35 КоАП РФ были рассмотрены в отношении нерадивых родителей. Один протокол об административном правонарушении был по ч.1 ст.6.10 КоАП РФ – за вовлечение несовершеннолетних в употребление спиртных напитков. На правонарушителя наложен штраф в размере 1500 рублей. Один подросток по решению комиссии поставлен на профилактический учёт – за распитие спиртных напитков и бродяжничество. Две семьи внесены в список семей «группы социального риска».