Вернуться к обычному виду

Новость подробно

11.04.2019

83.jpgКДН и ЗП обсудила вопрос профилактики детского дорожно-транспортного травматизма

10 апреля на очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних был рассмотрен вопрос о совместной деятельности ОМВД России по Рязанскому району и управления образования по предотвращению детского дорожно-транспортного травматизма.

Комиссия заслушала Владимира Уразова – государственного инспектора дорожного надзора, старшего лейтенанта полиции и Александра Кирьянова – начальника управления образования, молодежной политики и спорта.

Владимир Уразов в своем докладе отметил, что за истекший период 2019 года на территории района произошло 23 ДТП (за аналогичный период 2018 – 29), в результате которых 34 человека получили ранения (2018-43) из них 1 ребенок (2018 – 3), 3 человека погибло (2018 – 5), погибших несовершеннолетних не было (2018 – 0).

Докладчик обратил внимание, что основными видами происшествий влекущих детский дорожно-транспортный травматизм являются: столкновение транспортных средств, а также происшествия, связанные с управлением несовершеннолетними транспортными средствами (квадроциклами, мопедами, скутерами, а зачастую и легковыми автомобилями). Зачастую родители относятся к соблюдению требований ПДД халатно, перевозят детей, не пристёгнутых ремнями безопасности, без специальных удерживающих устройств, не соблюдают ограничение по возрасту при перевозке детей на переднем пассажирском сидении.

Отделением ГИБДД принимаются меры по административной профилактике правонарушений являющихся основной причиной детского дорожно-транспортного травматизма. Так наряды ДПС регулярно проводят целенаправленные рейдовые мероприятия вблизи образовательных учреждений. В рамках дорожного надзора сотрудники ГИБДД ОМВД России по Рязанскому району совместно с представителями управления образования, молодежной политики и спорта обследовали пути подъезда ко всем общеобразовательным учреждениям района, также контролируется восстановление дорожных знаков по всей протяженности улично – дорожной сети района. Особое внимание уделяется участкам дорог, по которым проходят маршруты школьных автобусов.

Начальник управления образования доложил, что в школах района совместно с сотрудниками ГИБДД ОМВД России по Рязанскому району проходит работа по пропаганде безопасности дорожного движения. Для школьников, воспитанников детских садов они проводят беседы на тему безопасности дорожного движения, совместно с учебными заведениями реализуют акции и мероприятия по профилактике дорожно-транспортного травматизма.

Кроме того, комиссия рассмотрела 11 материалов и протоколов об административных правонарушениях в отношении несовершеннолетних и их родителей. Восемь из них – в отношении нерадивых родителей за неисполнение родительских обязанностей и употребление спиртных напитков их детьми. Два протокола – по ч.1 ст. 6.10 КоАП РФ, составленные в отношении совершеннолетнего молодого человека, который вовлекал двух несовершеннолетних в употребление спиртных напитков. Также одному несовершеннолетнему был вынесен штраф в размере 3000 рублей за хищение чужого имущества по ч.1 ст. 7.27 КоАП РФ. Один несовершеннолетний был снят с профилактического учета в КДН и ЗП в связи с исправлением.