Вернуться к обычному виду

Новость подробно

09.05.2019

Виталий Артемов и Наталья Жунёва поздравили жителей небольшой деревни Панферово с Днём Победы.

Сегодня , 9 мая, в разных уголках района, как и по всей стране, прошли акции «Вспомним всех поимённо» и «Бессмертный полк». Участники митингов, среди которых были ветераны, руководители сельских поселений, представители районной администрации, правоохранительных структур, активисты-общественники и просто жители, почтили память погибших героев минутой молчания и возложением цветов к мемориалам, а также выразили слова благодарности ветеранам за сегодняшнюю мирную жизнь.

Торжественный митинг в честь 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне прошёл и в деревне Панферово Окского сельского поселения. Деревня не может похвастаться большой численностью населения, однако её жители и приезжающие провести в этих местах лето или праздники давно стали одной большой семьёй. Два года назад совместными усилиями они установили своим предкам, воевавшим в годы Великой Отечественной войны, памятник. В этом году панферовцы заложили яблоневую аллею в память о тружениках тыла.

Почётными гостями митинга стали ветераны и труженики тыла, прибывшие из соседних деревень, а также заместитель председателя Правительства Рязанской области Виталий Артемов, глава администрации Рязанского района Наталья Жунёва и глава администрации Окского сельского поселения Александр Трушин. Они обратились к жителям с искренними словами поздравлений, пожеланиями здоровья, мира и благополучия.

– Этот праздник стал возможен благодаря вам, дорогие ветераны, благодаря подвигам и тяжёлому труду отцов, матерей, дедов и бабушек всех присутствующих, – обратилась к участникам митинга Наталья Жунёва. – Конечно, ни одним фильмом, книгой невозможно передать, как им было сложно. К сожалению, участников войны становится всё меньше и меньше, поэтому пока есть возможность, нужно сделать всё возможное, чтобы наши дети напрямую от ветеранов узнали о событиях той страшной войны, через что прошёл советский народ. Каждый из нас это должен знать, помнить, чтобы сохранить мир для будущих поколений.

То, что День Победы – поистине народный праздник, отметил и Николай Григорьев, староста деревни Панферово. Он рассказал о героях войны, ушедших воевать из деревни Панферово, судьбах тех, кто вернулся с полей сражений и восстанавливал родной уголок в послевоенное время. О своих родственниках, воевавших на фронтах войны и трудившихся в тылу, рассказали другие жители и гости деревни Панферово.

А после минуты молчания участники митинга усыпали основание мемориала живыми цветами.

DSC_1926.JPG DSC_1931.JPG

DSC_1943.JPG

DSC_1944.JPG DSC_1966.JPG

DSC_1979.JPG DSC_1975.JPG

DSC_1985.JPG DSC_1983.JPG

DSC_1996.JPG DSC_2001.JPG

DSC_1950.JPG DSC_2056.JPG

DSC_2006.JPG

DSC_2013.JPG DSC_2024.JPG

DSC_2037.JPG DSC_2049.JPG