Вернуться к обычному виду

Новость подробно

13.05.2019

IMG_20190509_130056.jpgО происшествиях в Рязанском районе за неделю.

За период с 6 по 12 мая на территории Рязанского района произошло 2 дорожно-транспортных происшествия. 7 мая в 14.43 на 205-м километре трассы М-5 столкнулись два легковых автомобиля. В результате ДТП пострадали 2 человека, находившиеся в автомобилях, получили травмы различной тяжести и были доставлены в ОКБ. А 12 мая в 12.35 в с. Гавердово Вышгородского поселения перевернулся скутер с двумя девушками-подростками. Обе пострадавшие доставлены в ДОКБ.

На истекшей неделе произошли два бытовых пожара. 7 мая в 11.30 загорелся дом в с. Кораблино Вышгородского поселения. Пожар тушили 2 пожарных расчёта. В результате пожара никто не пострадал. А в ночь с 11 на 12 мая случился пожар в деревне Пущино Семёновского поселения. На тушении пожара жилого дома были задействованы 5 единиц пожарной техники. К сожалению, в результате пожара погиб хозяин дома. Причины пожаров устанавливаются.

На прошедшей неделе пожарные расчёты и добровольцы 9 раз выезжали на ликвидацию несанкционированных палов травы в Листвянское, Семёновское, Высоковское, Дубровическое, Искровское, Турлатовское и Дядьковское сельские поселения. Общая площадь возгорания составила около 8 гектаров.

За указанный период произошли две аварии на системах электроснабжения. 9 мая в 15.40 в результате прохождения грозового фронта были обесточены 15 населённых пунктов в Подвязьевском, Вышгородском, Льговском, Дядьковском, Турлатовском, Искровском и Листвянском поселениях. Полностью возобновить подачу электричества энергетики смогли только к 4 часам утра следующего дня. А 12 мая с 13.40 до 18.40 для замены опор был отключён свет на улице Новосёлов в селе Подвязье.

10 мая в 10 часов утра в результате порыва водопровода четыре улицы п. Новосёлки Дядьковского поселения остались без холодного водоснабжения. К 21.00 этого же дня авария была устранена.

Семь раз за неделю аварийные бригады выезжали на ликвидацию аварийных ситуаций на системах водоотведения – в Подвязьевское, Семёновское, Вышгородское, Дядьковское, Турлатовское и Екимовское поселения.

За минувшую неделю бригады скорой помощи 22 раза выезжали по вызовам для оказания медицинской помощи населению.

Природных пожаров, происшествий на водных объектах, аварий на объектах газоснабжения на истекшей неделе на территории Рязанского района не зафиксировано.

В отделе по делам ГО и ЧС напоминают, что постановлением губернатора Рязанской области № 119 с 26 апреля 2019 года на всей территории Рязанской области введён особый противопожарный режим, в соответствии с которым устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности, предусмотрены более серьёзные наказания за их нарушения. Для контроля за соблюдением требований пожарной безопасности с 1 мая организовано патрулирование лесных массивов совместными межведомственными оперативными группами с участием работников полиции. Штраф за разведение огня в лесу для физических лиц составляет до 5 тыс.рублей.

В случае обнаружения очагов возгорания в лесу необходимо немедленно сообщить по телефонам «101» или «112».