Вернуться к обычному виду

Новость подробно

08.07.2019

В День семьи, любви и верности в районе открыли памятник святым Петру и Февронии

В Рязанском районе открыли памятник святым Петру и Февронии. Он появился на родине благоверной – в селе Ласково. Торжественное открытие памятника покровителям семьи и брака прошло в рамках празднования Дня семьи, любви и верности в понедельник, 8 июля.

На церемонии открытия присутствовали губернатор Рязанской области Николай Любимов, Митрополит Рязанский и Михайловский Марк, глава администрации района Наталья Жунёва.

– Это особый праздник для нашего региона. Именно здесь по летописным преданиям началась история Петра и Февронии, – обратился к гостям праздника Николай Викторович, – Надеюсь, памятник станет знаковым местом для рязанцев и гостей региона. И в особенности для тех, кто хочет построить семейное счастье.

Памятник святым Петру и Февронии выполнен из бронзы и изготовлен по проекту скульпторов Полины и Бориса Горбуновых, архитектор Владимир Щеголев.

– В композиции мы изобразили тот тонкий момент, когда святые должны взяться за руки и пойти вместе по жизни, – рассказывает Полина Горбунова.

Также в реализации проекта приняли участие архитектор Владимир Соловьёв, скульпторы Василий Горбунов и Вячеслав Алёхин.

– В течение какого-то времени Ласково находилось в тени. И вот сегодня мы открываем памятник, который призван подчеркнуть важность этого места. Здесь начинается история любви, – отметил Митрополит Марк.

Скульптуру открыли Николай Любимов и Митрополит Марк. Право первыми возложить цветы к освящённому памятнику получила новоиспечённая семья Фериных. Она открыла добрую традицию Рязанского края приносить цветы к памятнику святым в день свадьбы.

Все фотографии с этого события можно просмотреть здесь

IMG_4439.JPG IMG_4490.JPG hRP4Skq64Dk.jpg uDatZp_-9w4.jpg IMG_4409.JPG IMG_4394.JPG IMG_4465.JPG IMG_4526.JPG 2xtg9kucZBk.jpg bvuqUXbf6Ys.jpg