Вернуться к обычному виду

Новость подробно

07.11.2019

rebenok3.jpgВ Рязанском районе прошло очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

В среду, 6 ноября, состоялось очередное заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. В ходе заседания был рассмотрен вопрос об анализе состояния индивидуальной профилактической работы с семьями, находящимися в социально опасном положении и семьями «группы социального риска» за 10 месяцев 2019 года.

Комиссия заслушала Юлию Малеванную – заведующую отделом помощи семье и детям ГБУ РО «Комплексный центр социального обслуживания населения «Семья».

Выступающая в своем докладе отметила, что на обслуживании в центре состоит 70 семей: из них 14 семей из районного банка данных семей находящихся в социально опасном положении человека, 12 семей – «группы социального риска». Всем семьям оказывают социально-психологические, социально-педагогические, социально-правовые услуги, а также привлекаются общественные организации, волонтеры, спонсоры для оказания социальной помощи в подготовке детей к учебному году. Так, 63 семьи получили канцелярские наборы, 9 семей были обеспечены школьными ранцами, формой и обувью.

Также за 10 месяцев было проведено 42 мероприятия, на которых присутствовало 745 человек, в том числе дети из семей, находящиеся в социально опасном положении, и семьи «группы социального риска».

Кроме этого были рассмотрены 7 материалов и протоколов об административных правонарушениях в отношении несовершеннолетних и их родителей, 3 протокола об административных правонарушениях были рассмотрены в отношении нерадивых родителей за неисполнение родительских обязанностей, которые также были внесены в список семей «группы социального риска».

Также один из родителей был привлечен к административной ответственности за употребление спиртных напитков его ребёнком, не достигшим шестнадцатилетнего возраста. На него наложен штраф в размере 1600 рублей. Один несовершеннолетний был снят с профилактического учета в связи с исправлением.