
В соответствии с законом Рязанской области от 14.11.2011г. № 98-ОЗ «Об отдельных вопросах регулирования розничной продажи алкогольной продукции на территории Рязанской области» 25 января (День российского студенчества) на территории Рязанской области запрещена продажа алкогольной продукции.
Народный хор «Рябинушка» Екимовского Дома культуры получил почетное звание «Ведущий коллектив Рязанской области».
Федеральный закон от 03.07.2016 № 290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» до 1 февраля 2021 года предоставлял отсрочку для индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения, упрощенную систему налогообложения, систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей, систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных п. 2 ст. 346.26 НК РФ, в отношении указания на кассовом чеке и бланке строгой отчетности наименования товара (работы, услуги) и их количества.
Уважаемые жители Рязанского района, администрация Рязанского муниципального района информирует, что с 1 февраля 2021 года в расписание автобусов, осуществляющих пассажирские перевозки в заборьевском направлении, вносятся изменения.
Управление Росреестра по Рязанской области информирует, что с 1 января 2021 года изменяются банковские реквизиты для перечисления обязательных платежей.
Сотрудники Госавтоинспекции Рязанского района провели профилактическое мероприятие для учеников Искровской школы Рязанского района.
На заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав рассмотрели итоги работы комиссии за 2020 год и задачах на 2021 год на территории Рязанского района, которые доложила начальник отдела по обеспечению деятельности КДН и ЗП администрации Рязанского муниципального района Оксана Просукова.
Гражданским законодательством установлено, что имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. Режим совместной собственности, может быть изменен только брачным договором, заключенным в предусмотренной для него нотариальной форме.