Новости региона

В Рязанском районе отметили День защиты детей

01.06.2020

1 июня – День защиты детей и первый день летних каникул. К сожалению, в этом году не было возможности провести традиционные массовые мероприятия. Поэтому в школах, детских садах и центре творчества Рязанского района прошли интересные мероприятия в дистанционной форме.

Так, районный центр творчества организовал к 1 июня конкурс рисунков, приуроченный к Международному дню защиты детей. Также воспитанники учреждения совместно с педагогами дополнительного образования поучаствовали в челлендже «Нарисуй и передай ладошку дружбы». Для обучающихся изостудии «Цветик-семицветик» (руководитель Наталия Вечкунина) была проведена виртуальная экскурсия в Третьяковскую галерею. Ребята смогли познакомиться с шедеврами мирового изобразительного искусства.

Заокская школа подготовила для детей и их родителей несколько интересных онлайн-мероприятий: мастер-классы по изготовлению поделок своими руками и рисованию на тему «Моя семья». Участники мероприятий прислали рисунки и фотографии для формирования общей онлайн-галереи «Мир детства – мир чудес».

Дубровическая основная школа подготовила викторину для родителей «День защиты детей», а также флешмоб «Улыбашки», где каждому желающему было предложено сфотографироваться, обязательно с улыбкой и как можно веселее.

В Варсковской средней школе создали видеофильм «Берегите своих детей», который размещён на сайте образовательного учреждения. Листвянская средняя школа подготовила мастер-класс ко Дню защиты «Солнечный круг!». Детям предложено смастерить открытку по заданной тематике. Во флешмобе «Поделись улыбкой с миром» приняли участие ученики Вышгородской основной школы. В Искровской школе прошёл мастер-класс в нетрадиционной технике рисования.

В дошкольных образовательных учреждениях прошли конкурсы рисунков, флешмобы, фотовыставки, конкурсы стихотворений, мастер-классы. Так, в детском саду «Теремок» с.Мурмино прошёл конкурс рисунков «Планета детства», а в дошкольных группах Дашковской основной школы прошёл флешмоб «Весёлые поварята!».