Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Новости региона

О происшествиях за период с 31 августа по 6 сентября 2020 года

07.09.2020

За последнюю неделю в Рязанском районе произошло 3 ДТП, пожарные расчёты привлекались для для тушения палов травы и возгораний мусора 15 раз, аварийные бригады привлекались 8 раз для прочистки канализаций. Скорая медицинская помощь направлялась по вызовам 5 раз.

Дорожно-транспортные происшествия:
1 сентября в 15.35 на автодороге Рязань-Спасск в с. Алеканово Дубровического поселения произошло столкновение автомобиля марки Тойота Корола и крана-манипулятора (без пострадавших). В этот же день в 23.30 на 272-м километре автодороги Рязань - Тула водитель автомобиля ВАЗ 2109 не справился с управлением и совершил столкновение с грузовым автомобилем Вольво. Пострадавший - водитель ВАЗ 2109. с диагнозом закрытая ЧМТ, СГМ, доставлен в ОКБ г. Рязани. 2 сентября в 8.20 на автодороге Рязань – Пронск (поворот на п. Стенькино) столкнулись автомобили Форд Куга и ВАЗ 2104 (без пострадавших).
Произошел 1 природный пожар:
3 сентября с 15.30 до 19.30 вследствие возгорания на десантном полигоне произошёл лесной пожар на территории 1-го квартала Мурминского участкового лесничества.
Пожарные расчёты привлекались для тушения палов травы и возгораний мусора 15 раз:
Возгорания травы зарегистрированы в Льговском (дважды), Дубровическом (десантный и авиаполигоны), Заборьевском (дважды), Турлатовском и Листвянском поселениях.
Штатные и добровольные пожарные привлекались для тушения мусора в Заокском, Турлатовском, Вышгородском, Искровском, Заборьевском (дважды), Мурминском поселениях
Произошла 1 авария на объектах электроснабжения:
С 18.25 31 августа до 5.50 1 сентября вследствие повреждения на линии электропередач была прекращена подача электроэнергии в н.п. Мельгуново, Дьяконово и Семено-Оленинское Семеновского поселения.
Аварийные бригады привлекались 8 раз для прочистки канализации:
Было прочищено 1000 метров канализации.
Скорая медицинская помощь направлялась по вызовам 5 раз.
Бытовых пожаров, гибели людей, аварий на объектах тепло-, водо- и газоснабжения в Рязанском районе за этот период не зарегистрировано.
В населённых пунктах 11 сельских поселениях района: Листвянском, Мурминском, Полянском, Заборьевском, Высоковском, Окском, Подвязьевском, Заокском, Вышгородском, Льговском и Дубровическом – продолжает действовать особый противопожарный режим, предусматривающий повышенные требования по пожарной безопасности. Кроме того, на территории всех лесных массивов также действует особый противопожарный режим, введённый Губернатором Рязанской области. Осуществляется патрулирование лесов совместными межведомственными оперативными группами с участием сотрудников полиции и госпожнадзора.
Напоминаем, что разведение огня в любом виде в лесах, по-прежнему, запрещено!
Продолжает действовать режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, введенный Губернатором Рязанской области. В связи с этим необходимо выполнение рекомендаций по общественной и личной профилактики: необходимости ношения масок на улице, в транспорте, общественных местах, обработки рук, социального дистанцирования.