Новости региона

О происшествиях за период с 7 по 13 сентября 2020 года

14.09.2020

За последнюю неделю в Рязанском районе произошло 4 ДТП, пожарные расчёты привлекались для для тушения палов травы и возгораний мусора 11 раз, аварийные бригады привлекались 8 раз для прочистки канализаций. Скорая медицинская помощь направлялась по вызовам 19 раз. 

Дорожно-транспортные происшествия:
10 сентября в 06.22 на автодороге Рязань-Пронск (поворот на с. Стенькино Семёновского поселения) произошло столкновение автомобилей Лада Приора и Шевроле Ланос. Оба водителя с переломами и черепно-мозговыми травмами в ОКБ г. Рязани. 11 сентября в 7.50 в селе Дашки-2 Окского поселения столкнулись 2 автомобиля - ВАЗ 2115 и Рено Сандеро. В результате ДТП незначительные травмы получил водитель Рено. В этот же день в 17.10 на автодороге Рязань – Спасск (в районе лодочной станции) произошло ДТП с участием двух легковых автомобилей - Рено и Мицубиши. Прибывшей на место скорой помощью пострадавший осмотрен на месте, отпущен домой. В 18.05 этого же дня на автодороге Рязань – Пронск (у дер. Романцево Окского поселения) а/м Кио Рио сбил женщину. 81-летняя пострадавшая доставлена в ОКБ с диагнозом сотрясение головного мозга, черепно-мозговая травма.
Произошло 2 пожара:
7 сентября в 7.15 загорелся одноэтажный жилой дом в с. Высокое. В тушении пожара принимали участие 2 пожарных расчёта. В 8.20 пожар был ликвидирован.
В этот же день в 14.55 произошло загорание лесной подстилки в 12-м квартале Переделецкого участкового лесничества недалеко от дер. Отводное Заборьевского поселения. Площадь возгорания составила 0,05 га. В 18.30 этого же дня пожар был ликвидирован.
В результате пожаров никто не пострадал. Причина пожаров устанавливаются.
Пожарные расчёты привлекались для тушения палов травы и возгораний мусора 11 раз:
Возгорания травы и мусора были зарегистрированы в Заборьевском (5 раз), Дубровическом (дважды - в районе десантного полигона), Искровском, Екимовском и Заокском (дважды) сельских поселениях.
Произошло 5 аварий на объектах электроснабжения:
7 сентября с 14.45 до 17.00 из-за повреждения на линии не было света в с. Вышетравино, с.Дашки 2, п. Свобода, д. Чичкино, д. Новинское Окского поселения. 10 сентября с 11.10 до 16.00 отсутствовало электроснабжение в н.п. Полково Заборьевского поселения и Лопухи Варсковского поселения (повреждение на линии). В 14.40 этого же дня вследствие перехлёста проводов произошло отключение света в д. Огибалово и пос. Госплемстанция Искровского поселения. Подача электроэнергии была восстановлена спустя 2 часа. Вечером этого же дня вследствие падения дерева на провода были обесточены 4 н.п. Заборьевского поселения - Деулино, Поповка, Картаносово и Борисково. В 05.56 11 сентября электроснабжение было восстановлено. И ещё одна авария произошла 11 сентября – с 9.00 до 13.00 не было света на улице Юбилейная в с. Дядьково (неисправность разъединителя)
Аварийные бригады привлекались 8 раз для прочистки канализации:
Было прочищено более 1000 метров канализации.
Скорая медицинская помощь направлялась по вызовам 19 раз.
Гибели людей, аварий на объектах тепло-, водо- и газоснабжения в Рязанском районе за этот период не зарегистрировано.
Продолжает действовать режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19, введенный Губернатором Рязанской области. В связи с этим необходимо выполнение рекомендаций по общественной и личной профилактики: необходимости ношения масок на улице, в транспорте, общественных местах, обработки рук, социального дистанцирования.