Новости региона

За большинством услуг Пенсионного фонда РФ можно обратиться независимо от места проживания

08.10.2020

Органы Пенсионного фонда РФ большинство своих услуг оказывают экстерриториально, - т.е. независимо от места жительства или пребывания обращающихся граждан. В Рязанской области по этому принципу предоставляются 22 из 29 услуг ПФР.

Так, например, по вопросу назначения пенсии можно обратиться в Пенсионный фонд по месту регистрации, пребывания либо фактического проживания, или же в любой территориальный орган Фонда в России по своему выбору.
Экстерриториальность стала возможна благодаря межведомственному взаимодействию и развитию информационной системы ПФР. Это касается самых популярных услуг Фонда, относящихся к назначению пенсий и ЕДВ, выплат по уходу, оформления материнского капитала и СНИЛС и т.д.
С полным перечнем услуг ПФР, оказываемых в Рязанской области экстерриториально, можно ознакомиться на сайте Фонда: http://www.pfrf.ru/branches/ryazan/info/~forcitizens/5576 .

Для сведения:

Напоминаем, что в связи с эпидемиологической обстановкой личный приём в клиентских службах ПФР ведётся по предварительной записи, доступной по телефонам: 8(4912)30-30-38, 8(4912)30-30-29, 8(4912)30-30-30 или через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР.