Новости региона

Продолжается мониторинг качества горячего питания в школах Рязанского района

13.10.2020

В Рязанском районе продолжается мониторинг горячего питания школьников.

В селе Высокое Рязанского района располагается Высоковская основная школа. Школа малокомплектная, всего 51 ученик – половина учится в начальной школе. Питаются в школе все ребята, маленькие получают бесплатный горячий завтрак, куда входят гарнир и обязательное мясное блюдо, напиток, салаты, фрукты.
С общественным контролем в школе проблем не возникает. По словам заведующей Высоковской ОШ Александры Мелюшиной, в селе все друг друга знают, не получить отзыв от родителей просто невозможно.
До пандемии в школьной столовой регулярно проводились дни открытых дверей, родители могли лично попробовать блюда, которыми кормят их детей в школе. Сегодня ориентируются на отзывы самих школьников, плохих с начала этого года не было.
«Очень приятно встретить своих выпускников, которые до сих пор вспоминают наши школьные обеды», - рассказывает Александра Борисовна, - «Говорят, в колледже так вкусно не кормят».
Очень гордятся в Высоковской школе своим поваром, говорят, что даже обычные макароны может приготовить так, что не оторваться от тарелки. Да и сама работник столовой очень переживает за свою работу, лучший подарок для неё – пустые тарелки и радостные лица ребят.
Недопонимания со стороны родителей после введения новых правил питания для начальной школы не возникло. «Если и были вопросы, то они обсуждались с каждым индивидуально», - говорит Александра Мелюшина, - «Администрация школы всегда открыта к диалогу и родители это знают».