Новости региона

Проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции в органах внутренних дел

27.10.2020

Прокуратурой района по поручению прокуратуры Рязанской области проведена проверка исполнения законодательства о государственной службе и противодействии коррупции сотрудниками отдела по вопросам миграции и ОГИБДД ОМВД России по Рязанскому району.

Проверка показала, что нарушение ст. 8 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», ст. 12 Федерального закона от 30.11.2011 № 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» сотрудниками отдела по вопросам миграции и ОГИБДД ОМВД России по Рязанскому району допускалась недостоверность и неполнота при предоставлении сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.
Так, 1 сотрудником по вопросам миграции представлены неполные сведения о полученных им и его супругом доходах, принадлежащих супругу имуществе и банковских счетах по итогам 2019 года.
2 сотрудниками по вопросам миграции не отражены сведения об открытых банковских счетах, а также поступивших и хранящихся на этих счетах денежных средствах по состоянию на отчетную дату.
Аналогичные нарушения были выявлены в отношении 8 сотрудников ОГИБДД ОМВД России по Рязанскому району.
В соответствии с п.139 Методических рекомендаций жилое помещение, в котором зарегистрировано лицо, в отношении которого представляется справка, подлежит обязательному отражению в подразделе 3.1 раздела 3 (в случае наличия у такого лица права собственности) или в подразделе 6.1. «Объекты недвижимого имущества, находящиеся в пользовании».
Однако, 2 сотрудниками ОГИБДД ОМВД данные сведения ни на себя, ни на своего несовершеннолетнего ребенка заполнены не были, в то время как на титульных листах справок указаны адреса места их регистрации.
По результатам проверок прокуратурой района в адрес начальника ОМВД России по Рязанскому району внесено 2 представления, которые находятся в стадии рассмотрения.