Новости региона

Продолжается мониторинг качества горячего питания в школах Рязанского района

27.10.2020

Вышгородская основная школа совсем небольшая, в ней обучаются 59 детей, 34 из них ходят в начальную школу. Школа располагается в очень живописном месте села, рядом с Покровским храмом и частично занимает историческое здание, построенное в середине девятнадцатого века. 

Практически все вышгородские школьники получают ежедневно горячий завтрак, для учеников начальной школы – он, как и по всей стране, бесплатный. Готовят здесь очень вкусно, некоторые родители обращаются в администрацию ОШ с просьбой записать их детей и на обеды. Стоимость дополнительного питания вполне доступна для родительского кошелька. «Зато, ребята точно сытые», - отмечают родители, - «Да, и вкусно кормят, разнообразно».
Директор школы, Татьяна Гаврилова, говорит, что хотя сейчас в школу родителей не пускают, телефонные звонки никто не отменял. Вопросы, в том числе и по питанию, обсуждают и решают. Правда, жалоб нет, скорее просьбы или предложения. Одна из мамочек рассказывает, что дочь приходит домой сытая и отказывается от обеда, говорит, что ела в школе: «Очень любит запеканку овощную и все время говорит про гречку с подливкой, а дома гречку есть её не заставишь». Другая отмечает: «Здесь всё вкусно и душевно! Мне удивительно, что дети едят супы, особенно нравится борщ. Едят гречку с подливкой. А когда дают котлеты, то они дома кричат: «Сегодня будут котлеты! Ура!»
Сами ребята придумали интересный способ благодарить своих поваров за вкусные завтраки и обеды. Когда строятся для выхода из столовой, обязательно прокричат: «Спасибо нашим поварам, за то, что вкусно варят нам!» «После таких слов и улыбок ребят, работать хочется ещё лучше и готовить вкуснее», - делятся школьные повара.
Елена Рассказова работает поваром в школе 15 лет. «Рядом с детьми молодеешь», - говорит Елена, - «На мой взгляд сегодняшняя школа вкусно и питательно кормит детей. Я уже обратила внимание, что малыши очень любят макароны с сыром и картошку с котлетой, а вот подростки хорошо едят супы». На вопрос «Что Вы пожелаете детям?», она ответила: «Чтобы всё съедали и были здоровыми».