Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Новости региона

Пенсионному фонду России - 30 лет

30.12.2020

22 декабря 2020 года Пенсионному фонду Российской Федерации исполнилось 30 лет. ПФР, образованный 22 декабря 1990 года как внебюджетный фонд для финансирования выплаты пенсий, встречает 30–летие как оператор всей пенсионной системы и крупнейшая система оказания государственных услуг социального профиля. В Рязанской области Пенсионный фонд РФ представлен региональным Отделением и Центром по выплате пенсий и обработке информации, 26 клиентскими службами, предоставляющими гражданам 29 государственных услуг в социальной сфере: назначение и выплата пенсий и социальных пособий, материнский (семейный) капитал и многое другое. 

ПФР в нашем регионе ведёт свыше миллиона индивидуальных лицевых счетов граждан, идентифицируемых по СНИЛС и содержащих сведения о трудовой деятельности и пенсионных правах. Кроме того, СНИЛС используется как универсальный идентификатор персональных данных во всех государственных и муниципальных услугах. В системе обязательного пенсионного страхования регистрируются все жители региона, начиная с младенческого возраста.
Для учёта пенсионных прав граждан областное Отделение ПФР взаимодействует с 30 тысячами работодателей, пенсии и социальные выплаты по линии ПФР в Рязанской области выплачиваются 375 тысячам пенсионеров и 234 тысячам федеральных льготников. Ежегодно на эти цели направляется свыше 64 миллиардов рублей. В рамках реализации материнского (семейного) капитала рязанским семьям выдано почти 70 тысяч государственных сертификатов. 45 тысяч семей направили17,5 миллиардов рублей материнского капитала на жильё, 5,2 тысячи семей израсходовали 262 миллиона рублей на обучение детей, и не только в ВУЗах, но и на содержание в платных детских садах.
Для удобства граждан обращение за услугами ПФР доступно в нескольких вариантах. Обратиться лично можно в клиентские службы, действующие в Рязани и каждом районе области. При этом 22 из 29 услуг можно получить в любой службе независимо от места проживания. Кроме того, обратиться по поводу услуг ПФР можно не только в клиентские службы Фонда, но и в многофункциональные центры. На Портале государственных услуг РФ доступно обращение в электронном дистанционном формате. Сейчас в электронном виде в нашем регионе назначаются 83% пенсионных выплат.
Оказывая услуги гражданам всех возрастов, ПФР реализует важнейшие направления государственной социальной политики.