Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Новости региона

За 2020 год в архив Кадастровой палаты по Рязанской области поступило около 15 тыс. «невостребованных» документов

18.01.2021

За 2020 год в архив Кадастровой палаты по рязанской области поступило 14851 «невостребованных» оригиналов документов на недвижимость, из них выдано 2580 документов.

В основном, это правоустанавливающие, а также правоудостоверяющие документы на объекты недвижимого имущества, которые были подготовлены по итогам оказания государственных услуг, но так и остались «невостребованными».
Сегодня прием документов для проведения учетно-регистрационных действий с недвижимостью, а также выдача подтверждающих документов по итогам кадастрового учета и регистрации прав собственности проводятся через МФЦ. Четко установленные сроки позволяют заранее знать время получения определенной услуги. Готовые документы на недвижимость хранятся в офисе Многофункционального центра на протяжении 30 дней. Если в течение месяца по тем или иным причинам заявитель не явится за ними, документы будут переданы в архив Кадастровой палаты.

Кадастровая палата по Рязанской области информирует о необходимости своевременного получения документов по результатам оказания государственных услуг. Такие документы могут понадобиться гражданам в срочном порядке, например, для оформления кредита или продажи собственности, поэтому каждому владельцу недвижимости следует хранить их у себя дома.

В случае невозможности своевременного получения готовых документов в течение 30 дней в офисе МФЦ данные документы можно получить в офисе Кадастровой палаты по Рязанской области по адресу г. Рязань, ул. Татарская, д.56, телефон (4912)-55-14-55.