Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Новости региона

В Рязанском районе прошел первый зональный смотр в рамках фестиваля «Щедра талантами Рязанская земля»

25.02.2021

Работники Домов культуры, специалисты и яркие таланты, которыми богаты творческие, самодеятельные коллективы нашего района с нетерпением ждали начала фестиваля «Щедра талантами Рязанская земля» и вот, 22 февраля состоялся первый зональный смотр. Он прошёл в Листвянсаком сельском поселении на сценах сразу трёх Домов культуры – в Листвянке, Александрово и Наумово. Творческие коллективы за время вынужденной изоляции, в разлуке со своими постоянными зрителями, не растратили свой потенциал, но напротив, подготовились к долгожданной встрече и удивили своей фантазией, мастерством исполнения, новым репертуаром и желанием вдохновенной работы. В коллективах появились новые участники, Дома культуры приобрели новых специалистов.

Так, новый художественный руководитель Александровского Дома культуры – Иллона Борисова объединила все творческие коллективы в театрализованной постановке, посвящённом 800-летию Александра Невского «Солнце земли Русской». Авторский сценарий включил в себя образный текст Эльмиры Яцковой, который воплотили участники художественной самодеятельности. Хочется отметить и работу Натальи Яблоковой, молодого специалиста-хормейстера Листвянского Дома культуры. Наталья выпускница Российской академии музыки имени Гнесиных 2020 года. Сегодня она возглавила не только уже известные в районе коллективы «Вереюшка» и народный хор «Раздолье», но и создала новый – детский вокальный ансамбль «Фантазия». Здесь дети не только занимаются пением, но и декламируют стихи и прозу, учатся сценическому поведению, осваивают многогранную и удивительную работу артиста.

Танцевальный ансамбль «Вдохновение» (руководитель Екатерина Ершова) представил несколько новых, интересных танцев, один из которых – «Вышивальшицы», отличается особой сложностью. В финале танца участницы вынесли герб Листвянского сельского поселения. Удивительным было и поздравление с 23 февраля от творческих коллективов Наумовского Дома культуры. Казалось бы, очень небольшой Дом культуры вывел на сцену более 30 человек – участников самодеятельности. И это не только жители села Наумово, но и творческие люди из соседних населённых пунктов, приезжают сюда даже из Рязани ради того, чтобы участвовать в детском танцевальном коллективе «Шкатулочка» и новом ансамбле «Наумовские ложкари». Очень приятно, что самодеятельное творчество никого не оставляет равнодушным. Внимательно к начинаниям сельских артистов относятся и в администрации Листвянского поселения. Евгений Александрович Жданцев побывал во всех Домах культуры, где проходил смотр и так же отметил энтузиазм и творческий потенциал сельских жителей.