Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Новости региона

Конкурс «Щедра талантами Рязанская земля» на Искровской сцене

02.03.2021

Районный конкурс «Щедра талантами Рязанская земля» продолжает радовать зрителей и жюри новыми открытиями. И, хотя концерты и театрализованные представления в рамках фестиваля проходят в условиях ограничений и с соблюдением всех предписанных санитарных норм, уже подтверждается тот факт, что именно культура остро и живо откликается на события и проблемы современного общества, стараясь поддержать, ободрить и воодушевить жителей нашего района. 

Творческие коллективы и работники культуры не просто стараются в своих выступления осветить значимые юбилейные даты, подчеркнуть важность тематики этого года, который в России объявлен годом науки и технологий, но и не забывают выразить слова благодарности и поддержки врачам и медицинским работникам, чей труд сегодня невозможно переоценить. Так, Виктория Разуваева, участница самодеятельности сельского клуба посёлка Госплемстанция исполнила песню «Милосердие». Автором текста песни о врачах скорой помощи стала её мама – медицинская сестра отделения реанимации и интенсивной терапии №3 ОКБ Светлана Разуваева. Так же в адрес врачей звучали и проникновенные стихотворные произведения.

Всегда актуальной остаётся тема красоты и богатства многоликой, многонациональной культуры России. Творческие коллективы Шевцовского сельского клуба удивили колоритным звучанием голосов представителей горного юга нашей страны, задорными украинскими песнями, широкими и душевными русскими напевами. 

Наш смотр-конкурс призван не просто выявить лучших исполнителей и руководителей коллективов, но и поделиться творческим опытом, секретами успешной работы, наметить вершины, к которым необходимо стремиться. И такой вершиной можно считать общее коллективное выступление творческих коллективов Искровского Дома культуры. Тонкой, незримой нитью они соединили совершенно разные по жанрам и уровню исполнения номера в единое действо. Романтика сказки о маленьком принце и реальность научного прогресса как бы растворились над сценой и создали единый образ, волшебную атмосферу и чудо рождения вдохновения.