Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Новости региона

Секреты мастерства Хиринского центра культуры

02.03.2021

Не теряется и не иссякает верность традициям русского хорового пения в нашем районе. И хотя непростое время очень жестко отразилось на количественном составе участников хоровых коллективов, слаженность голосов, душевность и желание совершенствовать исполнительское мастерство остались неизменными. Подтверждением является районный смотр «Щедра талантами Рязанская земля».

Народный песенный ансамбль «Семёновна» Хиринского Дома культуры под руководством заслуженного работника культуры Российской Федерации Владимира Ильина как нельзя лучше продемонстрировал неизменность любви к русской песне, высокую народную культуру и искреннюю преданность песенному творчеству. Мордовский ансамбль «Келуня» на смотре выступил с новыми произведениями и новыми молодыми участниками коллектива. А формат встречи позволил вблизи и подробно рассмотреть самобытные костюмы ансамбля. Ведь каждый костюм не просто авторские работы участниц коллектива, но и яркое выражение характера его хозяйки. Звонкие бубенчики на ожерельях и поясах мордовских красавиц вторили голосам и ритмично отзывались на каждый шаг.

У кого-то эти шаги ритмичны и уверенны, а кто-то на наших смотрах только начинает свой творческий путь. Дебютировал на сценической площадке Хиринского КСК представитель известной песенной династии Михаил Пимкин. На сегодняшний момент можно сказать, что Миша – самый юный артист фестиваля. Украсили программу грациозные гимнастки тренера Клавдии Загарий. Упражнения на ковре, с булавами и мячом сопровождались восторженными аплодисментами.

Завершился конкурсный день выступлением творческих коллективов Мушковатовского Дома культуры. Новые казачьи песни прозвучали в исполнении песенных коллективов «Ивушки» и «Воля», а детская вокальная группа «Карамельки» ещё раз подтвердила, что традиции песенной культуры в нашем районе продолжаются и преумножаются. 

Напоминаем, что районный смотр - это конкурс творческих достижений наших самодеятельных коллективов. И очень скоро мы узнаем, кто же стал лучшим в своей номинации.