Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Новости региона

Глава администрации Рязанского района Наталья Жунёва провела заседание районной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности

16.04.2021

16 апреля под председательством главы администрации Рязанского района Наталья Жунёва состоялось расширенное заседание КЧС и ОПБ с главами сельских поселений.

Основным вопросом на заседании стало рассмотрение готовности района к пожароопасному периоду.
В связи с тем, что установилась сухая и ветренная погода, территория района быстро освобождается от снега, не скошенная осенью трава становится потенциально опасной. И за последние несколько дней практически во всех сельских посланиях Рязанского района фиксируются факты возгораний из-за пала сухой травы или из-за неосторожного обращения с огнём. Так, накануне, 15 апреля два серьёзных пожара произошли в п. Искра и в с. Реткино. В том и в другом случае причиной возгораний стал человеческий фактор.
Наталья Жунёва призвала глав сельских поселений усилить работу с населением, проводить подворовые обходы и информировать об опасности неосторожного обращения с огнём и об административных взысканиях, предусмотренных за нарушение федерального законодательства.
Было отмечено, что население стало более сознательным после страшных пожаров 2010 года и в лесах костры уже практически не разжигают. Но, что касается пала сухой травы, то здесь ситуация остаётся сложной.
Во время заседания были заслушаны доклады представителей всех организаций и ведомств, отвечающих за соблюдение пожарной безопасности в районе, а также глав сельских поселений, находящихся на особо опасной для пожаров территорий. В целом, Рязанский район готов к началу пожароопасного периода, что уже было доказано за последние несколько дней, когда удалось ликвидировать несколько серьёзных возгораний.
«Самое главное, это – взаимодействие», - отметила Наталья Жунёва, - «Мы должны быть на связи круглосуточно. даже в выходные дни. В сельских поселениях необходимо назначать ответственных, кто сможет нам ответить в любое время или наоборот предупредить об опасности. И в каждом населённом пункте необходимо собрать инициативную группу. Только совместными усилиями мы сможем не допустить проблем, вызванных возгораниями».
Для собравшихся напомнили, что в случае, когда необходима помощь, надо немедленно звонить в Службу Спасения по телефонам 101, 112, или ЕДДС Рязанского района 28-62-05.