Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Новости региона

Будьте осторожны!

07.06.2021

На территории Рязанского муниципального района проведено обследование поселений по выявлению площадей распространения Борщевика Сосновского.

Борщевик Сосновского обнаружен на землях семи поселений.
Тюшевское сельское поселение: в районе деревень Нашатыркино, Ульяновка, села Тюшево.
Подвязьевское сельское поселение: село Подвязье, дачные участки к северу и северо – востоку от села Подвязье, восточная и западная окраины села Подвязье, лесопосадки земель сельхозназначения, полоса отвода подъездной автодороги.
Высоковское сельское поселение: к северо-западу от деревни Волдыревка, берег пруда.
Екимовское сельское поселение: остановка близ деревни Высоковские дворики.
Семеновское сельское поселение: небольшие участки юго-западнее деревни Секиотово и северо-восточнее деревни Матчино.
Дядьковское сельское поселение: частные участки земель сельхозназначения севернее школы.
В листьях растений борщевика Сосновского содержатся фуранокумарины, которые усиливают чувствительность кожи к солнечному свету, а именно к ультрафиолету, и вызывают ожоги, даже через плотную одежду. Степень тяжести ожогов зависит от индивидуальных особенностей человеческого организма. Коварство борщевика заключается в том, что ожог появляется не сразу. Первоначально люди не испытывают неприятных ощущений, и лишь через некоторое время появляются ожоги различной степени тяжести, часто сопровождающиеся ухудшением общего состояния и повышением температуры.
Отмершие стебли Борщевика Сосновского легко воспламеняются, что особенно опасно засушливым и жарким летом, тем более, что борщевик всегда растет плотными зарослями.