Рязанский муниципальный район Рязанской области Администрация муниципального образования - Рязанский муниципальный район Рязанской области

Управление Росреестра по Рязанской области разъяснило какие виды работ подлежат лицензированию

17.12.2019

Для выполнения кадастровых работ, подготовки межевого плана для уточнение границ земельных участков наличие лицензии на геодезическую и картографическую деятельность не требуется.

Для выполнения кадастровых работ, подготовки межевого плана для уточнение границ земельных участков наличие лицензии на геодезическую и картографическую деятельность не требуется.

В соответствии с положениями Федерального Закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О кадастровой деятельности» уточнение границ земельных участков на местности производится в результате проведения кадастровых работ и выполняются кадастровым инженером, являющемся членом саморегулируемой организации кадастровых инженеров, на основании заключаемого в соответствии с требованиями действующего законодательства договора подряда на выполнение кадастровых работ. Реестр кадастровых инженеров размещен на официальном сайте Росреестра.

Согласно положению о лицензировании геодезической и картографической деятельности, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 28.10.2016 № 1099 с 2017 года лицензированию подлежат следующие виды работ:

1.Определение параметров фигуры Земли и гравитационного поля.

2.Создание и (или) обновление государственных топографических карт или государственных топографических планов.

3.Создание государственных геодезических сетей.

4.Создание государственных нивелирных сетей.

5.Создание государственных гравиметрических сетей.

6.Создание геодезических сетей специального назначения, в том числе сетей дифференциальных геодезических станций.

7.Установление, изменение и уточнение прохождения государственной границы Российской Федерации.

8.Установление и изменение границ между субъектами Российской Федерации и границ муниципальных образований.