Новости региона

ТОСы Полянского поселения – победители областных конкурсов «Лучшее территориальное общественное самоуправление Рязанской области»

18.12.2019

В Рязанской области определили лучшие ТОСы, а также наградили их руководителей и активистов. Среди победителей областного конкурса – ТОСы «Рюминка» и «Луч» Полянского сельского поселения. Церемония награждения состоялась 17 декабря в рамках научно-практической конференции «Развитие территориального общественного самоуправления. Итоги 2019 года».

От имени Губернатора Николая Любимова победителей и призеров поздравила первый заместитель Председателя областного Правительства Анна Рослякова. Приветствуя участников конференции, первый заместитель Председателя областного Правительства отметила, что ТОС – это проект, объединяющий активных, неравнодушных людей, искренне любящих свою Родину.

– Большое спасибо вам за вашу работу, за готовность помочь нуждающимся в поддержке и прикладывать свои усилия для того, чтобы наш родной край развивался и процветал, – сказала Анна Рослякова.

Награждение участников конкурсов проводилось в нескольких номинациях и категориях. Среди них – «Лучший проект, реализованный ТОС». В этом году конкурсанты должны были подготовить праздничное мероприятие по теме – «Новогодняя столица-2020». Победителей также определили в номинациях «Лучшая организация работы ТОС по привлечению граждан к участию в культурно-массовых, спортивных и профилактических мероприятиях», «Лучшая организация работы ТОС по привлечению граждан к участию в благоустройстве территории», «Лучший руководитель ТОС», «Лучший активист», «Лучший сельский староста».

Конкурсы «Лучшее территориальное общественное самоуправление Рязанской области» и «Лучший активист общественного самоуправления Рязанской области», организованные региональным министерством по делам территорий и информационной политике, проводятся уже третий год. Основной их целью является выявление и распространение положительного опыта ТОС, повышение активности и заинтересованности жителей региона в осуществлении местного самоуправления.

Источник: сайт Правительства Рязанской области.