Новости региона

Итоги года: благоустройство

05.01.2020

Полянская начальная школа готова к приёму первоклассников в новом учебном году. В селе Поляны удалось решить проблему по ремонту здания начальной школы. Новый класс получился просторным и светлым. Строители заменили электрику, напольное и настенное покрытия, сделали подвесной потолок, установили пластиковые окна, двери. Класс имеет запасной выход, который в ходе ремонта также обновили.

В Семёно-Оленинской школе отремонтировали кровлю. Несмотря на хороший внешний вид, кровля протекала сразу в нескольких местах. Строители обследовали и отремонтировали основание, оклеили его 2-мя слоями гидроизоляционного материала. Парапеты зашили оцинкованным металлом. 

В селе Болошнево отремонтировали крышу детского сада. Последний ремонт крыши проводили в 2016 году. Этой зимой очень сильно начала протекать кровля. В основном страдали помещения групп, раздевалка. Строители обновили кровельный материал и конструкции, сделали водоотливы. 

В Турлатове отремонтировали детский сад. В 2018 году было принято решение расширить детский сад в деревне Турлатово и создать дополнительные места на неиспользуемой территории. Так, вместо непригодного фельдшерского пункта появился новый корпус для ребят из старшей группы. В него входят обновлённые игровая, раздевалка, спальня и санузел.

В районе завершился ремонт кровли детских садов. Ремонт кровли детского сада в Подвязье был просто необходим: от постоянной влажности на стенах и потолке появилась плесень. На новогодних каникулах сильно текла крыша, несколько тазов с водой набиралось за день. Сейчас эта проблема устранена, созданы все условия для комфортного пребывания детей в учреждении. Крыша уже прошла проверку дождём. 

Отремонтировали и крышу Александровского детского сада. Повреждённый кровельный ковер также пропускал воду. В ходе работ специалисты выполнили замену покрытия: вскрыли пузыри, наложили слой мастики, установили планки с цинковым и алюминиевым покрытием.

В Дядьковском поселении благоустроили территорию по ул. Центральная. Мероприятия по благоустройству провели в рамках местной инициативы «Безопасная тропа знаний». Этот проект касается общественной территории по улице Центральной. Так, закончилась укладка асфальтобетонного покрытия пешеходной зоны.

В селе Александрово завершились работы по благоустройству. В июле на придомовой территории по ул. Центральная обновили старое асфальтовое покрытие на новое дорожное. Работы выполнены в рамках проекта «Поддержка местных инициатив и участия населения в осуществлении местного самоуправления на территории Рязанской области».

В Рязанском районе ещё в двух школах закончился ремонт. Подготовка школ к новому учебному году выходит на финишную прямую. Так, к 1 сентября в Стенькинской школе отремонтировали санузлы. В них полностью заменили сантехнику, настенные и напольные покрытия, а также окна и двери.

Новое ограждение появилось в Варсковской школе. Старый деревянный забор давно потерял свою привлекательность: за 15 лет его столбы сгнили. Теперь территорию учебного заведения окружает прочный забор. К началу учебного года также заменят въездные ворота.

В новосёлках отремонтировали детский сад. Помещения библиотеки и администрации сельского поселения были переделаны в дополнительные места для ясельной группы. Так, появились игровая, спальня санузел и раздевалка. Групповая рассчитана на 20 детей.

Строители заменили старые деревянные окна на пластиковые, провели электромонтажные и штукатурно-малярные работы, установили новые двери, заменили пол и систему отопления.

В Рязанском районе завершился ремонт образовательных учреждений. В конце августа в Кораблинской школе заменили кровельное покрытие. Так, вместо старого шифера появилась современная металлическая крыша. В Семёно-Оленинской школе отремонтирован спортзал. Ко Дню знаний старые окна и двери были заменены на современные, также выполнен косметический ремонт помещения: покраска стен, полов, нанесение разметки.

В селе Дядьково обновили асфальтовое покрытие автомобильной дороги по Весенней улице. Работы выполнены в рамках программы комплексного развития транспортной инфраструктуры крупнейших городских агломераций.

В октябре в селе Дубровичи по ул. Гагарина – Советской армии обновили асфальтовое покрытие. Здесь полностью заменили участок протяжённостью около километра. Ремонт автомобильной дороги проведён в рамках выделенной областной субсидии по программе «Дорожное хозяйство и транспорт Рязанской области».

В Рязанском районе железобетонный мост в деревне Юрасово капитально отремонтирован в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Теперь подъезд полностью приведён в нормативное состояние. В ходе капремонта установлена новая опора мостового сооружения, полностью заменено асфальтобетонное покрытие.