Новости региона

В областной реестр школьных лагерей с дневным пребыванием детей включены ещё два лагеря Рязанского района

07.01.2020

В дни зимних каникул, 6 января, впервые открылись лагеря с дневным пребыванием детей на базе Высоковской и Мушковатовской школ. Волновались и педагоги, и школьники. Но первый день работы лагерей показал, что такая новая форма организации каникулярного отдыха очень понравилась детям: бодрая музыкальная зарядка, 3-х разовое питание, спортивно-оздоровительные мероприятия, конкурсы, загадки, игры. 

Для старшеклассников Высоковской школы пребывание в лагере это ещё возможность обсудить с педагогами вопросы готовности к экзаменам и выбора будущей профессии. Им предстоит заложить новые традиции школьных лагерных смен, которые теперь станут проводиться здесь каждые каникулы. 

А учащихся начальной Мушковатовской школы закружила в новогоднем хороводе начальник лагеря Векшина Валентина. Ей помогали вожатые-четвероклассники. Уже 7 января дети поедут в Подвязье на спектакль, который поставили сами школьники.

Всего в дни зимних каникул с 6 января по 10 января в школах района начал работать 21 лагерь с дневным пребыванием детей, где отдыхают 405 учащихся, в том числе 17 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 7 детей-инвалидов и 139 детей из малообеспеченных семей. Школьники посетят кинозалы, театры и новогодние интерактивные площадки областного центра в рамках проекта «Рязань – новогодняя столица России». Во время зимних каникул в школах и сельских домах культуры продолжается работа кружков по интересам, спортивных секций. Совместно с сельскими библиотеками пройдут новогодние и рождественские мероприятия, акции и библиотечные уроки, посвященные Году памяти и славы к 75-летию Победы.

Школьники с нетерпением ждут снега и мороза – тогда в расписании лагерей появятся катания на коньках, санках и лыжах.