Рязанский муниципальный район Рязанской области Администрация муниципального образования - Рязанский муниципальный район Рязанской области

О происшествиях в Рязанском районе за неделю

09.01.2020

За период с 1 по 8 января на территории Рязанского района произошло 2 пожара. 

За период с 1 по 8 января на территории Рязанского района произошло 9 дорожно-транспортных происшествий, в одном из которых пострадал человек. Так, 5 января в 11.23 на автодороге Рязань-Пронск на повороте на с. Дашки-2 Окского поселения водитель «десятки» не справился с управлением и опрокинулся в кювет. В результате аварии пассажирка (1984 г.р.) получила лёгкую травму и от госпитализации отказалась.

Произошло 2 пожара. В ночь с 31 декабря на 1 января в 01.47 в с. Дядьково загорелся автомобиль «КИА РИО». А 8 января в 20.30 в деревне Рожок произошло загорание сена в ангаре на площади 20 кв.м. В результате пожаров никто не пострадал. Причины устанавливаются.

Пожарные расчёты 3 раза привлекались для тушения возгораний мусора: в ночь с 5 на 6 января – в с. Кораблино Вышгородского поселения, 7 января – в с. Заокское, 8 января – в д. Турлатово.

Была зафиксирована 1 авария на объектах водоснабжения: 5 января с 20.00 в течение суток в результате порыва на водопроводной сети не было воды в деревне Лужки Льговского поселения и на 3-х улицах в с. Льгово.

Аварийные бригады привлекались 9 раз для прочистки канализации – в н.п. Ровное, Секиотово Ровновского поселения (дважды), Кораблино Вышгородского поселения (3 раза), Дядьково и Подвязье (2 раза).

Скорая медицинская помощь направлялась по вызовам 24 раза.

Гибели людей, происшествий на водных объектах, аварий на объектах газо-, электро- и теплоснабжения в Рязанском районе за этот период не зарегистрировано.

В связи с выявлением случаев бешенства домашних животных постановлениями Губернатора Рязанской области от 03.12.2019 и от 11.12.2019 продолжает действовать карантин на территории домохозяйства в н.п. Глебово Вышгородского поселения и Вышгород Рязанского муниципального района.