Новости региона

В 2019 году сотрудники отдела административно-технического надзора выявили 2655 нарушений правил благоустройства в районе

16.01.2020

Сотрудники отдела административно-технического надзора администрации Рязанского района в целях осуществления муниципального надзора за соблюдением физическими и юридическими лицами обязательных требований, установленных правилами благоустройства сельских поселений, согласно графику, а также внепланово – по обращениям жителей и организаций – проводят выездные мероприятия по выявлению и пресечению административных правонарушений.

В 2019 году особое внимание уделялось проверке состояния дорог, их очистке от снега и льда. Специалисты проверили состояние дворовых территорий многоквартирных жилых домов, спортивных и детских площадок, территорий школ и детских дошкольных учреждений, а также очистку от снега и наледи крыш. Кроме того проводились проверки, как граждане соблюдают правила благоустройства, предусматривающие обязательные требования по не допущению долговременного хранения (более суток) в населенных пунктах грузового автотранспорта на обочинах дорог и вне территорий специализированных стоянок, а также парковки личного автотранспорта на дворовых и внутриквартальных территориях вне специально отведенных мест и мешающих расчистке от снега таких территорий.

С наступлением весенне-летнего периода специалисты отдела проверяли покос травянистой растительности на обочинах дорог и территориях общего пользования, надлежащее содержание земельных участков, а также выявили факты длительного хранения строительных и других материалов на прилегающих к домовладениях территориях.

В рамках данных мероприятий сотрудники отдела АТН провели 821 выезд, обследовали 12000 объектов благоустройства и выявили 2655 фактов несоблюдения правил благоустройства. Нарушителям выдано 176 предписаний по их устранению. В отношении физических лиц составлен 951 протокол об административных правонарушениях.

В 2019 году было проведено 50 заседаний административной комиссии при администрации района, в ходе которых было рассмотрено 948 дел об административных правонарушениях и наложено штрафов на сумму 164 500 рублей.