Новости региона

О происшествиях в Рязанском районе за неделю

20.01.2020

За период с 13 по 19 января на территории Рязанского района произошло 2 дорожно-транспортных происшествий. Так,16 января в 21.05 на автодороге Рязань-Михайлов возле населённого пункта Высоковские Дворики Подвязьевского поселения произошла смертельная авария. Водитель «четырнадцатой», 1994 г.р., нарушив скоростной режим, столкнулся с движущимся в попутном направлении фронтальным погрузчиком. В результате ДТП водитель ВАЗ погиб на месте.

Произошёл 1 пожар. 19 января в 11.30 загорелся дом площадью 300 кв.м. в селе Долгинино. В тушении пожара было задействовано 4 пожарных расчёта. В результате пожара никто не пострадал. Причина пожара устанавливается.

Пожарные расчёты 1 раз привлекались для тушения возгораний мусора: 13 января – на ул. Авиационная в пос. Листвянка.

Аварийные бригады 4 раза привлекались для прочистки канализации – в н.п. Ровное, Новосёлки Дядьковского поселения (дважды) и Турлатово.

Скорая медицинская помощь направлялась по вызовам 9 раз.

Происшествий на водных объектах, аварий на объектах жизнеобеспечения в Рязанском районе за этот период не зарегистрировано.

18-19 января на территории Рязанского района было организовано 5 Крещенских купелей. В купаниях приняло участие более 500 жителей и гостей Рязанского района. Крещенские купания прошли без происшествий.

В связи с выявлением случаев бешенства домашних животных постановлениями Губернатора Рязанской области от 03.12.2019 и от 11.12.2019 продолжает действовать карантин на территории домохозяйства в н.п. Глебово Вышгородского поселения и Вышгород Рязанского муниципального района.