Новости региона

В Рязанском районе горячими обедами обеспечены школьники с 1 по 11 классы

30.01.2020

В среду, 29 января, на заседании правительства Рязанской области губернатор Николай Любимов поручил министру образования и молодежной политики Ольге Щетинкиной продумать отдельную программу по обеспечению горячим питанием всех школьников младших классов Рязанской области.

Александр Кирьянов, начальник управления образования и молодежной политики Рязанского района, рассказал, как в школах района организовали питание учеников:

– Горячим питанием уже обеспечены все школьники всех образовательных учреждений нашего района – а это 13 основных школ и 18 филиалов. И не только младших классов, а все без исключения. Причём районный бюджет компенсирует отдельным категориям всю стоимость завтрака и обеда – 68 рублей в день. Это – дети-сироты, дети, находящиеся на опеке, дети-инвалиды, дети с ограниченными возможностями здоровья. Ребятишкам из многодетных семей район компенсирует стоимость обеда – 47 рублей. Детям, временно оказавшимся в трудной жизненной ситуации, возмещают стоимость завтрака – 21 рубль.

Все остальные школьники также не остаются без внимания со стороны администрации. На сегодня из бюджета района им ежедневно выделяется по 31 рублю на обед. То есть родителям за школьный обед для своих детей приходится платить всего лишь 16 рублей. Так что мы обеспечиваем горячими обедами всех школьников района – с 1 по 11 классы.

Источник: ИД «ПРЕССА».