Рязанский муниципальный район Рязанской области Администрация муниципального образования - Рязанский муниципальный район Рязанской области

Администрация Рязанского района начинает формировать состав Общественно-экспертного совета

13.02.2020

Администрация Рязанского района уведомляет о начале процедуры формирования состава Общественно-экспертного совета. 

Администрация Рязанского района уведомляет о начале процедуры формирования состава Общественно-экспертного совета.

Состав Совета формируется в соответствии с постановлением администрации муниципального образования – Рязанский муниципальный район Рязанской области от 03.02.2020 № 146 в целях внешнего экспертного сопровождения реализации проектов.

Предлагаем жителям Рязанского района с активной жизненной позицией и членам общественных объединений и организаций, желающим работать в Совете на безвозмездной основе, подать письменное заявление о согласии принять участие в работе Совета в администрацию (г. Рязань, ул. Связи, д. 14) в срок до 23.02.2020.

Требования к кандидатам:

Персональный состав Общественно-экспертного совета формируется администрацией на основе предложений граждан, общественных объединений и организаций, зарегистрированных или осуществляющих деятельность на территории Рязанского района, и утверждается распоряжением администрации.

Членом Общественно-экспертного совета может быть гражданин Российской Федерации, достигший возраста 18 лет.

В состав Общественно-экспертного совета не могут входить:

- лица, замещающие государственные должности Российской Федерации, должности федеральной государственной службы, государственные должности субъектов Российской Федерации, должности государственной гражданской службы субъектов Российской Федерации, должности муниципальной службы, а также лица, замещающие выборные должности в органах местного самоуправления;

- лица, признанные недееспособными на основании решения суда;

- лица, имеющие непогашенную или неснятую судимость;

- лица, имеющие двойное гражданство.

Порядок выдвижения кандидатов:

При внесении кандидатуры в состав Общественно-экспертного совета инициаторами представляются следующие документы:

- заявление кандидата в члены Общественно-экспертного совета о согласии принять участие в работе Общественно-экспертного совета (заполняется собственноручно, предоставляется в оригинале);

- согласие кандидата в члены Общественно-экспертного совета на обработку персональных данных (заполняется собственноручно, предоставляется в оригинале);

- анкетные данные кандидата в члены Общественно-экспертного совета с указанием трудовой, общественной деятельности, декларации отсутствия конфликта интересов, иных личных сведений (заполняется собственноручно, предоставляется в оригинале).

Порядок формирования состава Совета:

Предложения по кандидатурам в состав Общественно-экспертного совета направляются в администрацию в течение 10 дней со дня размещения уведомления.

Кандидатура в состав Общественно-экспертного совета, не соответствующая установленным требованиям рассмотрению не подлежит.

В течение 3 дней со дня получения документов по данной кандидатуре Администрация письменно извещает инициатора о несоответствии представленной им кандидатуры установленным требованиям и возвращает инициатору представленные документы.

Утверждение состава Общественно-экспертного совета осуществляется не позднее 17 дней со дня размещения уведомления о формировании Общественно-экспертного совета.

Общественно-экспертный совет считается сформированным со дня принятия распоряжения Администрации.

Срок полномочий Общественно-экспертного совета составляет 4 года со дня утверждения его состава.

Количество членов Совета не более 12 человек.

Телефон для справок: (4912) 28-92-02.